25.12.2014
Помните знаменитый образ Дженнифер Лопес на церемонии Grammy-2000? Тогда певица произвела фурор своим откровенным зеленым платьем Versace. Но, как оказалось, звезда была не первой, решившейся примерить столь провокационный наряд. Кто же опередил Лопес?
  • Дженнифер Лопес

    В 2000 году Дженнифер Лопес блистала в платье Versace на церемонии Grammy

23 февраля 2000 года навсегда войдет в историю моды. Именно в этот день Дженнифер Лопес ступила на красную дорожку церемонии вручения премии Grammy в крайне провокационном и очень сексуальном наряде от Versace. Зеленое шифоновое платье с откровенным декольте, созданное Донателлой Версаче, стало одним из самых обсуждаемых нарядов церемонии.

По информации компании Google, всего за сутки после мероприятия фотография певицы была официально скачана 642 917 раз, что стало абсолютным рекордом. У этого наряда даже есть собственная страница в Википедии. А в одном из последних интервью американскому Elle Лопес призналась, что не только хранит этот наряд у себя дома, но и заказала у Versace похожий экземпляр для концертных выступлений.

В 2000 году появление звезды в подобном платье произвело эффект разорвавшейся бомбы. Дженнифер хвалили за смелость, ведь 15 лет назад звездные модницы не так часто появлялись в столь откровенных нарядах, как сейчас. И вы наверняка согласитесь с нами, что именно это зеленое платье Versace всегда будет ассоциироваться с именем Дженнифер Лопес.

Но, как выяснилось, она была не первой! За месяц до вручения музыкальной премии, в конце января 2000 года, Джерри Холлиуэлл (тогда еще участница группы Spice Girls) именно в этом платье пришла на церемонию NRJ Music Awards в Каннах.

Только вот ее выход не вызвал такого бурного обсуждения, как в случае с Джей Ло. Неужели образ перчинки не идет ни в какое сравнение с образом Лопес? Как вы считаете?