22.02.2015
Подготовка к церемонии вручения премии «Оскар» вышла на финишную прямую. Приглашения разосланы, наряды подобраны, номинанты томятся в ожидании вердикта Американской киноакадемии, а в Беверли-Хиллз льется рекой шампанское на «предоскаровских» вечеринках.

  • Скарлетт Йоханссон


Звезды съезжаются в Беверли-Хиллз, где в преддверии вручения премии «Оскар» проходят многочисленные ужины и вечеринки. Претенденты на статуэтку в категории «Лучший фильм на иностранном языке», в том числе российский режиссер Андрей Звягинцев и его главный конкурент, поляк Павел Павликовский, репетировали свои благодарственные речи на премии «Независимый дух» (где, кстати, картина «Ида» все-таки обошла «Левиафан»).

Там же, кстати, главным триумфатором стала трагикомедия «Бердмэн» Алехандро Иньярриту, взявшая сразу три приза в номинации «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль» и «Лучшая операторская работа».


На красной дорожке премии «независимых духом» звезд также было немало - молодая мама, красавица Скарлетт Йохассон демонстрировала стройную фигуру в черном платье асимметричного кроя.

Впрочем, если бы в этот вечер кто-нибудь вручал приз в категории «Самая удачно подчеркнутая талия», блондинку без награды оставила бы Эмма Стоун, которая благодаря «хитрым» разрезам казалась почти балериной.


54-летняя Джулианна Мур, которую букмекеры считают главной претенденткой на «Оскар» за работу в фильме «Все еще Эллис», наглядно доказала, что ей есть, чем гордиться, помимо блистательно сыгранных ролей, обнажив благодаря короткому наряду потрясающие ноги. Другая «женщина без возраста» - актриса Кейт Бланшетт - на такой шаг не решилась.

Бланшетт также была замечена и на коктейле в бутике Armani, устроенном племянницей культового дизайнера Робертой, которая взяла на себя «оскаровские» хлопоты, пока сам Джорджио готовится к показу в Милане.

Кто из дизайнеров стал автором платья для Кейт Бланшетт, вероятно, можно не уточнять. Не исключено также, что в нарядах Giorgio Armani и Armani Prive мы увидим на красной дорожке премии Американской киноакадемии Камиллу Белль, Мэтта Бомера и Криса Пайна, также заглянувших на мероприятие.


Карл Лагерфельд и его команда не менее серьезно подошли к грядущему «Оскару» и решили отметить окончание работы вечеринкой. Разумеется, ее не смогли пропустить музы «кайзера» - беременная Кира Найтли, которая по-прежнему не собирается отказываться от высоких каблуков, Кристен Стюарт и Лили Аллен. Модели Дилан Пенн, Поппи Дельвинь, Рози Хантингтон-Уайтли и Дри Хемингуэй тоже облачились по случаю в Chanel и поспешили отметиться в числе гостей пре-пати.

А совсем скоро мы увидим, в каких нарядах звезды будут блистать перед объективами сотен камер на «Оскаре» и кто унесет заветные статуэтки домой в этом году.