23.02.2015
Интригующий вырез, полуприкрытая нагота, некая противоречивость образа — все это о платьях с открытой спиной. Зная о магической силе подобных нарядов, звезды Голливуда то и дело стремятся оголиться на красных ковровых дорожках именно таким способом. Не стала исключением и прошедшая в Лос-Анджелесе церемония «Оскар»-2015.
  • Каролина Куркова

    22 февраля в лос-анджелесском кинотеатре Hollywood&Highland Center многие звезды появились в нарядах с открытыми спинами

Открытая спина не хуже декольте приковывает к себе взгляды мужчин и делает женщину сексуальной. Неудивительно, что звездные красавицы во все времена отдавали предпочтение именно таким нарядам. Не стала исключением и прошедшая церемония «Оскар»-2015, вновь доказавшая, что обнаженная спина до сих пор остается одним из самых востребованных трендов вечерней моды. Что интересно, по мнению модных критиков, платья некоторых селебрити сзади смотрелись более эффектно, нежели спереди.

Именно так можно сказать про наряд Каролины Курковой. Чешская супермодель, которую многие в этот вечер сравнивали с Грейс Келли, появилась на красной дорожке в бледно-розовом платье от Marchesa. Стоило 30-летней манекенщице повернуться к светским фотографам спиной, как все они дружно ахнули. Возглас восхищения вызвала не только обнаженная спина, но и эффектная деталь в виде ниспадающих сборок на юбке.

Приз за не менее интересный наряд можно присудить и Лупите Нионго. Обладательница «Оскара»-2014 в этом году посетила церемонию лишь в качестве гостьи. На красной дорожке она появилась в платье Calvin Klein Collection.

Обычно вещи от американского бренда отличаются лаконичностью и минимализмом, но не на этот раз. Белоснежный наряд Лупиты был украшен сотнями, а то и тысячами жемчужин. Неудивительно, что 31-летняя звезда отказалась от ярких украшений, выбрав лишь небольшие бриллиантовые серьги.

Впрочем, не ко всем звездам, сделавшим в своем образе акцент на спине, модные критики были благосклонны в этот вечер. Так, по полной досталось Марион Котийяр. Несмотря на то, что ее платье от Christian Dior было максимально закрытым, именно объемная деталь в виде широкой резинки сзади и оказалась «виновницей» модного провала французской актрисы. Кто знает, возможно, если бы спина 39-летней звезды была обнажена, образ получился бы более удачным.

Кому из звезд в этот вечер еще долго смотрели вслед, смотрите в нашей фотоподборке.