23.02.2015
Любая церемония вручения премии «Оскар» — настоящая энциклопедия трендов вечерней моды. Пока звезды выгуливают самые актуальные новинки haute couture, мы делаем выводы о том, какие платья «на выход» выбирать в этом году. В фаворитах нынче — светлые оттенки.
  • Дженнифер Лопес

    Дженнифер Лопес в Elie Saab

К церемонии вручения премии «Оскар» многие звезды начинают готовиться за несколько месяцев, даже если на мероприятие они приглашены лишь в качестве зрителей, а не номинантов. Права на ошибку нет: на самом важном светском событии года нужно выглядеть великолепно. Поэтому в большинстве своем знаменитости предпочитают элегантные и не слишком вычурные наряды. Любая экстравагантная деталь добавляет шансов попасть в списки плохо одетых звезд, а неудачно выбранный цвет может свести на нет все усилия визажистов и косметологов.

Красный под негласным запретом — никому не хочется слиться с ковровой дорожкой. Согласно статистике, за последние десять лет многие селебрити отдавали предпочтение синему цвету: он довольно спокойный, но при этом намного интереснее, чем черный. Однако в этом году звезды дружно нарядились в очень светлые платья.

Пыльно-розовый, цвет топленого молока, персиков и белого шоколада — платья близких к коже оттенков пользовались особенным успехом.

Думаем, это неслучайно. Ведь, например, большинство победительниц премии «Оскар» выбирали именно белые наряды.

Отдельно стоит отметить Дженнифер Лопес. Ее телесное платье от Elie Saab выглядело по-настоящему волшебно. А другая Дженнифер — Энистон — во всех смыслах блистала в наряде от Atelier Versace. Кстати, вкусу Донателлы Версаче на этой церемонии доверились многие знаменитости. Лучшие светлые платья вы можете увидеть в нашей фотогалерее. Какое больше всего понравилось вам?