26.02.2015
Всегда интересно наблюдать за тем, как дизайнерские вещи, которые на подиуме представляют длинноногие худые модели, смотрятся на обычных людях. В том числе и на звездах, не всегда обладающих модельными параметрами. На повестке дня — скандальная коллекция Gucci, вызвавшая немало оживленных споров в fashion-мире.
  • Сальма Хайек

    Сальма Хайек стала одной из звезд, посетивших показ осенне-зимней коллекции Gucci

Прошедший 25 февраля показ осенне-зимней коллекции Gucci уже вошел в историю моды. Алессандро Микеле, новый креативный директор итальянского Дома, представил абсолютно свежий взгляд на итальянскую роскошь. «Gucci уже не будет прежним», — то и дело слышалось от модных журналистов, наблюдавших за показом из первого ряда.

Андрогиные модели дефилировали по подиуму в прозрачных топах, широких брюках и блузах с бантами как у кота Леопольда. Многие присутствующие задавались вопросом о том, как такая одежда будет смотреться на обычных людях, не обладающих высоким ростом и модельными параметрами? Ответ не заставил себя ждать. 

Голливудская актриса и, по совместительству, жена Франсуа-Анри Пино (владельца Gucci), не пропускает показы подопечных своего супруга. Ввиду своего особого положения, именно Сальме Хайек посчастливилось первой из простых смертных примерить вещи, созданные Микеле.

На показе осенне-зимней коллекции Gucci 48-летняя знаменитость появилась в классических брюках бордового цвета, которые она дополнила светло-голубой рубашкой и темно-синим жакетом. В качестве аксессуаров актриса выбрала замшевую сумку на коротком ремешке и ярко-голубой берет (которому модные редакторы пророчат славу мастхэва следующей осени), а также большую шелковую розу, приколотую к рубашке.

Напомним, что рост Сальмы составляет 157 сантиметров. Несмотря на это, одежда выглядит крайне органично, а значит, что шансы на успех, в том числе и коммерческий, у дебютной коллекции Алессандро Микеле для Gucci весьма высоки.