06.04.2015
Поклонники Кейт Миддлтон негодуют: знаменитая канадская писательница, феминистка и бабушка двух внуков Маргарет Этвуд посмела назвать стиль их любимицы скучным. Вы с ней согласны?
  • Маргарет Этвуд

    Известная писательница Маргарет Этвуд раскритиковала стиль Кейт Миддлтон

На днях в Музее Виктории и Альберта в Лондоне состоялась лекция «Мода и художественная литература», где главным докладчиком выступила канадская писательница, лауреат Букеровской премии и феминистка Маргарет Этвуд. Возможно, мы бы никогда не узнали об этом событии, если бы 75-летнего автора не спросили о стиле главной британской fashion-иконы, Кейт Миддлтон. Миссис Этвуд, не мудрствуя лукаво, назвала ее манеру одеваться «скучной».

«Она очень осторожна. Думаю, ей говорят, что следует носить. Вряд ли Кейт станет такой же модной легендой, как принцесса Диана — но она, скорее всего, и не стремится к этому», — заявила канадская писательница.

Этот недалекий от истины комментарий вызвал бурную реакцию в английских СМИ и среди поклонников герцогини Кембриджской. «Конечно, члены королевской семьи сильно ограничены в выборе нарядов. Каждый день приходится одеваться, как на свадьбу!» — выступила в защиту Кейт биограф монаршей семьи Ингрид Сьюард. Впрочем, сама Маргарет Этвуд также отреагировала на поднявшийся в прессе шум.

«Это так глупо, что даже смешно», — сказала писательница и опубликовала развернутый ироничный ответ в канадском издании Globe and Mail.

«Пожилая канадская писательница Маргарет Этвуд (75) на днях вызвала скандал, отметив, что персонажи романов носят одежду, а также это делают реальные люди (в том числе и члены королевской семьи), и что другие люди с интересом обсуждают и оценивают одежду», — так начинается фельетон Этвуд.

Нам кажется, что своим замечанием по поводу стиля Кейт Миддлтон писательница действительно попала в точку (кстати, похожие мнения не раз высказывали и авторитетные модные критики). Да, образы герцогини всегда элегантны, красивы, тщательно продуманы и... скучны. И зависимость от обстоятельств здесь не оправдание — в конце концов, многие первые леди и особы королевских кровей одеваются гораздо интереснее. А что вы думаете о нарядах Кейт?