13.04.2015
Одному из самых ярких мужчин на российской эстраде, Сергею Шнурову, 13 апреля исполнилось 42 года. В честь дня рождения певца, музыканта, композитора и художника мы решили вспомнить... нет, не его скандальные песни или выходки, а самые интересные модные образы. Ведь чего-чего, а удивительного fashion-чутья у Шнура не отнять. Не верите? Смотрите нашу фотоподборку!
  • Сергей Шнуров

    13 апреля Сергею Шнурову исполнилось 42 года

42-летний Сергей Шнуров — человек многих талантов. Его песни знает вся страна, его картины выставляются в музеях современного искусства, а за его мудрыми размышлениями (конечно же, щедро приправленными крепкими словечками) в Instagram следит почти полмиллиона человек. Однако в день рождения певца мы решили обратить внимание не на его словесное творчество, а на его стиль. Не зря же Шнур еще и дизайнер!

Бренд Shnurovs, предлагающий тельняшки, футболки и штаны галифе с непристойными рисунками, появился в конце прошлого года.

Сергей Шнуров умудряется удивительным образом выглядеть то как самый отпетый хулиган, то как настоящий денди. Одного беглого взгляда на его микроблог достаточно, чтобы понять, что в одежде и аксессуарах певец знает толк. Он не боится неожиданных сочетаний и броских расцветок (мы до сих пор не можем забыть рубашку от Burberry, в которой Сергей был замечен практически одновременно с Викторией Бекхэм). Даже стараясь казаться неформалом, Шнуров всегда одет с иголочки — только обратите внимание на его кроссовки всегда последних моделей.

Иногда нам кажется, что Сергей — самый настоящий шопоголик, пополняющий гардероб по воле случая, однако неизменно попадающий в яблочко. «Все началось с того, что я купил шляпу. К шляпе как-то сама собой прикупилась трость. На вырост, так сказать. Пригодится. Моя жена уже привыкла к моим странным покупкам. Трость, так трость», — делится певец под одной фотографией в Instagram. А последующими за ней снимками уже можно с легкостью иллюстрировать мастер-класс на тему того, куда ходить с тростью, если тебе меньше 70 и ты не участвуешь в историческом флэшмобе.

 «Дедушкины пальто и шляпы, папины пиджаки и рубашки мы сочетали с кроссовками и джинсами, «дутые» куртки с клешами, солдатские шинели с «казаками». Мы потрошили бабушкины шкафы и одевались в комиссионках. Это была наша мода. Она ей и осталась. Комиссионок только нет. И наших бабушек», — говорит сам Сергей про свой гардероб.

В общем, мы бы на месте мужских журналов присуждали звание «Самый стильный мужчина» только Шнурову, а на месте российских мужчин брали бы с музыканта пример. Мало кого из наших соотечественников можно на полном серьезе назвать настоящей модной иконой — самобытной, оригинальной и действительно эту моду задающей. А что вы думаете о стиле Сергея Шнурова?