23.04.2015

В эксклюзивном интервью Woman.ru Виктория Боня рассказывает о своих fashion-ориентирах, о том, как найти баланс между модой и стилем, как не скатиться в дурновкусие и что купить на лето.

  • Виктория Боня

    На Виктории: 

    Платье Yanina for DressOne  

    Фото: Стас Алексеев
    Стиль: Валерия Мухина


Виктория Боня — одна из самых заметных звезд на небосклоне отечественного шоу-бизнеса. Равнодушных, кажется, нет: ей или искренне восхищаются, или так же искренне недолюбливают. Но сложно не признать: с каждым годом Боня сияет все ярче и ярче. Счастливая семья, жизнь в Монако, больше двух миллиона подписчиков в Instagram, рекламные контракты и, конечно же, модные фотосессии. А образы, которые Виктория выбирает для красной дорожки или для обычной жизни, очень часто становятся примерами для подражания — причем, примерами достойными и удачными.

На наряды Бони обращает внимание даже Анна Делло Руссо, а это дорогого стоит!


Виктория всегда в курсе тенденций — не зря она дружит с западными дизйанерами и посещает главные показы сезона. И хотя порой со стилистами девушке не везет, она не отчаивается и продолжает искать и успешно экспериментировать. Так, в 2014 году Боня не раз становилась победительницей нашей битвы «Самых стильных», и мы уверены, что и в 2015 знаменитость не раз посоревнуется за первое место.

Не так давно Виктория стала главной героиней съемки онлайн-магазина DressOne. Красотка примерила последние новинки из коллекций A La Russe Anastasia Romantsova, Yanina, Liza Odinokikh и других отечественной дизайнеров. Мы воспользовались случаем и побеседовали со звездой о ее стиле, российской моде, мастхэвах на лето и о ее личных fashion-иконах.

Woman.ru: Как вы сама можете охарактеризовать свой стиль?
Виктория Боня: Как правило, я выбираю для себя тот стиль, который на данный момент гармонирует с моим внутренним миром. Это помогает мне всегда выглядеть не только красиво, но и естественно. В повседневной жизни основным моим стилем стал непринужденный сasual сhic, сочетающий в себе черты неформальности и изысканности. Предпочтение отдаю свободным, ненавязчивым, а главное — комфортным силуэтам. Дополняю образ тщательно подобранными аксессуарами — очками, браслетами, часами, кольцами, серьгами и украшениями на шею. Также обязательна удобная обувь на легком ходу: балетки, лоферы или туфли на устойчивом каблуке.

Woman.ru: Какие вещи чаще всего носите?
В.Б.: Даже затрудняюсь с ответом… Все зависит от моего настроения и планов на день.

Woman.ru: Есть ли любимый предмет одежды?
В.Б.: Джинсы — это всегда удобно, в них я чувствую себя свободно и раскрепощенно. Платье — это всегда красиво, но оно, как говорится, обязывает... Поэтому, скорее всего, джинсы. Без них я не могу представить свой гардероб. Ведь главное их достоинство в том, что они всегда актуальны и хорошо сочетаются с разной одеждой.

Woman.ru: Можете ли назвать себя шопоголиком?
В.Б.: Я не шопоголик: устаю от долгого пребывания в магазинах. Делая покупки, всегда четко знаю, что именно хочу приобрести, поэтому никогда не трачу время впустую. Это мое железное правило шопинга.

Woman.ru: Что думаете о российской моде? Идет ли она в ногу с западной или уникальна?
В.Б.: В последние лет пять-шесть наметились изменения. И я как человек, проводящий в Европе очень много времени, могу сказать, что вкусы и взгляды на моду наших женщин уже мало чем отличаются от европейских. По крайней мере, в Москве. Единственное — это, пожалуй, наша неистребимая любовь к ярким цветам, обилию брендовых вещей и туфлям на высоких каблуках в любое время суток (смеется).

Если на улицах европейского города вы в дневное время увидите девушку на шпильках, одетую с головы до ног в одежду известных марок, зачастую вызывающе яркого цвета, то в 90 случаях из 100 она окажется из пост-советского пространства.

Кстати, нашу любовь к ярким цветам очень часто отмечают иностранцы! Да, мы любим делать мир ярче и не терпим скуки — ни в чем, тем более в одежде! Но главное — во всем соблюдать меру, чтобы не выглядеть как ходячий ювелирный магазин или картина абстракциониста.

Woman.ru: Вы знакомы со многими дизайнерами — и зарубежными, и российскими. С какими еще нет, но очень бы хотели?
В.Б.: Хотела бы познакомиться с Давидом Комой (David Koma) — лондонским модельером грузинского происхождения. Обратила внимание на его творчество после выхода дебютной коллекции для модного Дома Thierry Mugler и с тех пор являюсь большой поклонницей этого талантливого дизайнера. Его стиль легко узнаваем и неповторим. Особенно скульптурные платья со сложными деталями. Они изысканно женственны, но при этом сексуальны.

Woman.ru: Стараетесь ли как-то специально прививать вкус своей дочери?
В.Б.: Ей только исполнилось три годика, поэтому пока не очень поддается. Анджелиночка уже умеет отстаивать свой выбор. Предпочитает комфортные и удобные вещи — джинсики, толстовочки с забавными рисунками, кроссовочки. Но одновременно не остается равнодушной к платьям в стиле «принцесса» и к пышным юбочкам-пачкам. А еще она настоящий фанат розового цвета, он преобладает в ее гардеробе.

Очень любит всевозможную бижутерию и просто обожает примерять папины шляпы.

Woman.ru: Назовите 5 мастхэвов на лето.
В.Б.:

  • 1 Думаю, широкие брюки станут одним из главных трендов этого лета. Длина и материал не имеют большого значения.
  • 2 Total Look в белом (или молочном) цвете. Также будет на пике популярности миндальный цвет. Это натуральный оттенок, несущий комфорт и тепло. Актуален как для женских, так и для мужских коллекций.
  • 3 Кружевная рубашка. Если в прошлом и позапрошлом сезонах в моде были кружевные платья, то этим летом более актуальны рубашки из кружева. Не сговариваясь, их представили ведущие Дома моды — Chanel, Roberto Cavalli, Elie Saab, Chloe, Givenchy, Rodarte, Louis Vuitton.
  • 4 Деним. Популярным будет практически все — джинсы, шорты, топы, юбки (как макси, так и ультракороткие мини), платья и сарафаны, комбинезоны, объемные жакеты и брюки-паруса. Относительно цвета, то тут на лидирующих позициях классика — от самого светлого голубого до самого глубокого оттенка синего.
  • 5 Босоножки на плетеной танкетке. Эта удобная обувь на толстой подошве подчеркнет стройность ваших ножек, добавит роста, а главное, будет прекрасно сочетаться с любой одеждой.

Woman.ru: Сейчас дизайнеры все чаще дополняют свои образы обувью на плоской подошве. А вы что предпочитаете — балетки или шпильки?
В.Б.: Предпочитаю балетки. Шпильки ношу только на выход и когда нахожусь в «рабочем режиме».

Woman.ru: Есть ли у вас иконы стиля?
В.Б.: Из западных звезд, пожалуй, импонируют образы Виктории Бекхэм. На мой взгляд, она обладает своим неповторимым стилем и всегда выглядит элегантно и неотразимо! Из наших это Яна Рудковская. В любое время, в любом месте выглядит c иголочки, при этом всегда в курсе всех последних трендов и модных новинок.

Woman.ru: Что вы считаете дурновкусием?
В.Б.: Демонстрация нижнего белья окружающим — это самый первый признак дурного вкуса. Также считаю моветоном носить одежду, буквально кричащую, от кого она — логотипы на вещах не должны выказывать своего производителя. Дурным вкусом считаю неопрятность и неухоженность внешнего вида — облупившийся лак на ногтях, затяжки на колготках, катышки на одежде, стоптанные каблуки или нечищенная обувь, отсутствие маникюра и т.д. Несоответствие выбора одежды времени или месту (например, пляжные вещи в городе или каблуки на пляже, коктейльное платье на спортивной трибуне или спортивный костюм в театре) явно показывает полное отсутствие вкуса.

Woman.ru: Женщина должна одеваться для себя или для любимого мужчины? Как найти баланс?
В.Б.: Я считаю, что женщине должно всегда нравиться свое отражение в зеркале. Никогда не стоит ставить во главу угла моду, лучше ориентироваться на то, что подойдет именно вам, подчеркнет ваш характер и индивидуальность. Коко Шанель говорила: «Мода проходит, а стиль остается». Стиль — это гармоничное сочетание всех элементов костюма между собой и образом человека. Когда женщина поймет, как выглядеть стильно, она будет всегда неотразимой! А тогда, я уверена, и ваш мужчина не останется равнодушным, увидев вас. Что касается меня, то я прекрасно знаю вкус Алекса, поэтому безошибочно выбираю наряды, которые могут его порадовать и вызвать искорку восхищения в его глазах.