05.05.2015
Мы внимательно следим за возвращением Джона Гальяно на модный Олимп. На Met Gala-2015 все лишний раз убедились, что дизайнер прощен, ведь платье у него заказала сама Амаль Клуни.
  • Амаль Клуни, Анна Винтур, Джон Гальяно

    Амаль Клуни заказала платье для Бала Института костюма Джону Гальяно. Видимо, без совета Анны Винтур не обошлось

Многими критиками наряд Амаль Клуни на Met Gala был признан одним из лучших. С одной стороны, в этом нет ничего странного: новоиспеченная жена Джорджа Клуни явно метит в иконы стиля и очень ответственно подбирает образы для светских мероприятий. Удивительно и отрадно другое: платье для красотки сшил не кто иной, как Джон Гальяно.

Еще пару лет назад появиться в наряде от английского дизайнера было табу.

С недавних пор Гальяно возглавил Дом Maison Margiela. Его первая коллекция вызвала противоречивые отзывы критиков и поклонников бренда, однако звездам возвращение маэстро явно пришлось по душе. По крайней мере, Амаль Клуни уж точно. Специально для 37-летнего адвоката Джон создал невероятное алое платье с каскадами оборок.

Без одобрения Анны Винтур не обошлось — в Instagram дизайнера и американского Vogue появилось фото, на котором запечатлена одна из примерок платья. И главный редактор «библии моды» на снимке тоже есть.

Интересно, что удивительный оттенок этого наряда был создан вручную. Возможно, именно поэтому платье отлично смотрелось на красной дорожке и ничуть с ней не сливалось.

Кстати, не только Амаль появилась в наряде от Гальяно на Балу Института костюма. Сестры Олсен также предпочли творения дизайнера — правда, эпохи его работы в Christian Dior. А Рианна, затмившая всех своим желтым одеянием от китайского кутюрье Guo Pei, выступала на мероприятии уже в корсете от Maison Margiela.