21.05.2015
27-летняя Талия Барнетт, больше известная под сложным псевдонимом FKA twigs, — настоящий феномен не только в мире музыки. Стиль этой британки с ямайскими и испанскими корнями удивляет и вызывает недоумение, вдохновляет и отталкивает одновременно. Но в оригинальности и предвосхищении модных тенденций девушке точно не откажешь. Мы решили вспомнить самые яркие образы певицы. Какой больше всего нравится вам?
  • Талия Барнетт

    27-летнюю Талию Барнетт, известную как FKA twigs, часто называют новой иконой стиля

Музыкальная пресса обратила внимание на FKA twigs еще в 2013 году, однако модные критики заметили певицу только тогда, когда она начала встречаться с Робертом Паттинсоном. Кто-то восхищается ее самобытным стилем, а кто-то искренне не понимает, как можно так одеваться. Но равнодушных нет.

Каждый выход Талии Барнетт (так на самом деле зовут звезду) на красную дорожку бурно обсуждается в прессе и в Сети. К сожалению, чаще экстравагантные наряды девушки попадают в списки худших — и нам кажется, так происходит лишь потому, что они ну очень уж оригинальны и действительно выделяются из общей картины.

Стиль FKA twigs сравнивают со стилем Леди Гаги и Бьорк, однако певица никого из этих удивительных девушек не пытается копировать.

Ее fashion-эксперименты и вправду необычны и выглядят очень искренне. Кажется, все эти странные образы — дело рук самой Талии, а не профессиональных стилистов. В ее look'ах обычно можно найти острый и тщательно выверенный микс из этники, health-готики и БДСМ-эстетики. Как и многие ее коллеги, на сцене девушка выступает в минимуме одежды, однако не заказывает специальные концертные костюмы, предпочитая обходиться соблазнительными комплектами от Agent Provocateur (порой и кружевными), часто дополненными колготками в сетку или полностью прозрачными брюками.

Среди любимых марок FKA twigs — Vivienne Westwood и Dr. Martens.

Талия идет против течения — носит грубые ботинки на шнуровке вместо модных слипонов и кроссовок, на красной дорожке появляется в сапогах или пальто, заплетает волосы в удивительные косы и рисует себе фантазийный макияж подводкой для глаз. Излишеств певица не боится и с легкостью надевает сразу несколько ожерелий, юбку поверх брюк или два пиджака сразу. Несмотря на то, что черный, серый и белый — основные цвета в ее гардеробе, она запросто может появиться на мероприятии в платье, своей пестротой не уступающем окрасу попугая ара. А эпатировать Талия предпочитает не прозрачными нарядами, а, например, платьями с изображением переплетенных обнаженных тел из скандальной коллекции Christopher Kane.

Но самое главное: если мы хотя бы примерно можем представить, чем попытаются нас в следующий раз удивить Рианна или Бейонсе, то в случае с мисс Барнетт все прогнозы бесполезны. Талия умеет поражать по-настоящему и не следовать никаким сценариям, даже тем, что придумывает она сама.