22.05.2015
Вечерние комбинезоны давно стали верными спутниками голливудских актрис на красных ковровых дорожках. Знаменитые модницы ради них с легкостью расстаются с роскошными платьями и выглядят при этом не менее эффектно. Представительницам королевских семей также не чужды модные тренды — в подобном наряде на официальном приеме была замечена кронпринцесса Мэри Датская.
  • Кронпринцесса Мэри Датская

    Кронпринцесса Мэри Датская — первая представительница королевской семьи, которая появилась на официальном мероприятии в комбинезоне

Как известно, члены любой королевской семьи одеваются по строгим правилам. Главное — не должно быть ничего кричащего и провокационного. Элегантность на первом месте, так что никаких глубоких вырезов. Открытые плечи допустимы только на вечернем мероприятии, но в таком случае часть рук должны скрывать длинные перчатки. О мини-юбках, конечно, даже речи быть не может. Вот и приходится «бедным» принцессам и королевам прикладывать все усилия, чтобы не нарушать протокол и в то же время выглядеть стильно и актуально.

Впрочем, иногда и они могут удивить. На днях датская кронпринцесса Дании Мэри прибыла вместе с супругом, кронпринцем Фредериком, в Мюнхен с официальным визитом. Отправляясь на ужин, 43-летняя графиня Монпеза выбрала не традиционное для подобных мероприятий вечернее платье, а свободный комбинезон из тонкого шелка.

Черно-белую модель, украшенную необычным принтом, самая элегантная королевская особа (по результатам опроса британского издания журнала Hello! в 2014 году) надела вместе с остроносыми туфлями, широким ремнем и клатчем из лакированной кожи. В качестве украшений она выбрала длинные серьги.

Модные критики моментально оценили образ Мэри Датской, отметив отдельно комбинезон, отвечающий модному в этом сезоне тренду на стиль 70-х. А что скажете вы?