25.05.2015
24 мая на Лазурном берегу завершился Каннский фестиваль. За все двенадцать дней, что длилось одно из главных кинособытий года, мы наблюдали немало роскошных образов, которые знаменитости демонстрировали на премьерах и громких вечеринках. Впрочем, не обошлось и без тех, кто насмешил, озадачил и даже испугал присутствующих выбором своих нарядов.
  • Софи Марсо

    Платье Софи Марсо модные критики, не церемонясь, назвали халатом

Каннский кинофестиваль — церемония солидная, и приглашенные, как правило, стараются блеснуть элегантными нарядами. Однако практика показывает, что даже столь изысканное мероприятие не гарантирует абсолютного соблюдения дресс-кода. 68-й кинофестиваль, завершившийся на Лазурном берегу в воскресенье, не стал исключением.

Одно из первых мест в списке худших модные критики отдали Софи Марсо. В этом году 48-летняя французская актриса отличилась дважды. В первую очередь стоит вспомнить про кожаные брюки, которые Софи Марсо надела вместе с топом и... половиной длинной шелковой юбки. Да-да, мы не ошиблись.Черно-белый наряд знаменитости весьма озадачил присутствующих: то ли брюки, то ли платье, то ли не пойми что. 

Досталось и наряду, в котором она появилась на премьере картины «Безумный Макс: дорога ярости». Журналисты не скупились в определениях, сравнив белое длинное платье звезды с халатом. Возможно, они вообще не обратили бы на него внимание, если бы в определенный момент порыв ветра не задрал юбку, явив миру нижнее белье телесного цвета..

Британская певица Шерил Коул надела короткое платье в стиле 60-х с супервысокими кожаными ботфортами, которые с первого взгляда можно было принять за брюки. Куда элегантнее она смотрелась бы без них.

Данный список сложно представить без имени Лены Лениной. 35-летняя отечественная знаменитость, как всегда, поразила гостей кинофестиваля. На этот раз главный акцент в своем образе она сделала не на полупрозрачных нарядах (хотя и без них не обошлось) или огромных украшениях, а на прическах. Масштаб фантазии Елены и ее парикмахера поражают!

Не уверены, что короткое ярко-голубое платье Dolce&Gabbana, украшенное пышной розой из пайеток, в котором Диана Крюгер появилась на пресс-конференции фильма «Макбет», можно отнести к категории худших. А вы что скажете?

Кто еще из звезд попал в рейтинг «Худших образов» Каннского кинофестиваля, смотрите в нашей фотоподборке.