04.06.2015
Все знают, что звезды не ходят по магазинам в преддверии важных мероприятий — лучшие наряды им достаются бесплатно. Однако, как оказалось, многим знаменитостям еще и приплачивают за выход в свет в дизайнерских вещах. Причем речь идет об астрономических суммах.
  • Джессика Пастер

    Голливудский стилист Джессика Пастер раскрыла, пожалуй, главный секрет профессии: сколько звезды получают за выход в дизайнерском платье

Есть что-то забавное в том, что звезды, зарабатывающие огромные суммы, ни копейки не тратят на наряды: дизайнеры сами присылают им все новинки в надежде на то, что выбор небожительницы падет именно на их творение. За появление в вещах своего бренда модельеры готовы дорого платить. Причем порой сумма «благодарности» достигает 250 000 долларов.

Секрет звездных расценок раскрыла Джессика Пастер, стилист Эмили Блант.

Щедрость дизайнеров никак не влияет на выбор звезд и стилистов (хотя стилист, как заявила Джессика, получает от модных Домов от 30 до 50 000 долларов за такую «сделку»). «Если ты в нем выглядишь плохо, то 100 000 или даже 250 000 долларов не стоят этого. А если ты все равно его наденешь, то почему бы на этом не заработать?» — рассуждала Пастер на фестивале Vultur в Нью-Йорке.

Интересно, что места в первом ряду fashion-шоу, о которых мечтают обычные модники, также щедро оплачиваются. Рианна или Бейонсе получают около 100 000 долларов за появление на показе. Другим знаменитостям платят, конечно, меньше, однако бесплатно редко кто посещает дефиле.

Мы собрали подборку лучших нарядов клиенток Джессики Пастер: Эмили Блант, Ханна Саймон, Карла Гуджино, Лесли Манн и даже иногда Миранда Керр советуются с этим стилистом. Все звезды выглядят действительно великолепно — здорово, что это напрямую отражается на их благосостоянии. А вы бы хотели, чтобы вам доплачивали за ваши удачные образы?