09.06.2015
В Москве прошла 6-я ежегодная церемония вручения премий Fashion People Awards. Вечером 8 июня звезды собрались в новом отеле DoubleTree by Hilton Hotel Moscow — Marina, чтобы вручить друг другу фэшн-награды, пообщаться и просто весело провести время.
  • Ани Лорак

    Ани Лорак

С семи часов вечера 8 июня в отеле DoubleTree by Hilton Hotel Moscow — Marina начали собираться журналисты и фотографы. До начала церемонии Fashion People Awards-2015 оставалось еще достаточно много времени, однако репортеры караулили не зря: некоторые из звезд решили прийти заблаговременно.

Одной из первых на мероприятие прибыла певица Слава. Немного попозировав у пресс-вола, исполнительница отправилась в банкетный зал, где, устроившись за одним из столиков, стала ждать своих знаменитых коллег. Вскоре начали прибывать другие гости вечера.

Наконец, когда все расположились на своих местах, ведущий Вячеслав Манучаров объявил начало церемонии и первую номинацию — «Икона стиля». Лауреатом стала Светлана Светличная, в очередной раз выбравшая для выхода в свет экстремальное мини. «Мне 75, и я горжусь своим возрастом!» — заявила актриса.

Сразу после нее на сцену поднялась группа Mband, ставшая «Открытием года». Ребята пошутили, что получать награду на фэшн-премии для них неожиданно. «Мы — это вообще не про моду», — пошутил солист бойз-бэнда Анатолий Цой. Зрители посмеялись, но все же сошлись на том, что приз молодые артисты получили заслуженно.

Егор Крид «Открытием года» по версии Fashion People Awards не стал, однако вряд ли его это расстроило: ведь на недавно прошедших премиях RU.TV и «Муз-ТВ» 20-летний певец обошел Mband в аналогичных номинациях. Но и на этот раз подопечный Тимати без награды не остался: его песня «Самая-самая» была признана лучшей фэшн-песней года.

В номинации Fashion Voice Woman и Fashion Voice Man победили Светлана Лобода и Эмин Агаларов. После того, как звезды получили заслуженные награды, ведущие попросили вернуться на сцену группу Mband, чтобы те спели для гостей свой хит «Она вернется».

Но вместо четырех артистов на сцену поднялись пять: к Анатолию Цою, Никите Киоссе, Артему Пиндюре и Владиславу Рамму присоединился их наставник на проекте «Хочу к Меладзе» — Сергей Лазарев. «Знаете, говорят, что в каждой группе есть такой солист, у которого нет ни слуха, ни голоса, и он «выезжает» за счет остальных. Так вот, сегодня таким солистом буду я!» — заявил исполнитель.

Шутки шутками, но новоиспеченный квинтет выступил великолепно: звезды смогли по-настоящему «зажечь» зал. После столь яркого номера непросто было вернуться к церемонии: развеселившиеся гости жаждали танцевать. Их желание удовлетворила Ани Лорак, ставшая этим вечером «Певицей года». Поднявшись на сцену вскоре после подопечных Константина Меладзе, она порадовала зрителей композицией «Медленно».

На протяжении всего вечера вручение наград чередовалось с выступлениями известных артистов. Особенно запоминающимся получился выход Джигана — благодаря Габриелле. Знойная красотка показала, что умеет не только петь, но и отлично танцевать: пока Джиган читал рэп, девушка исполнила эффектный «тверк», за что удостоилась бурных оваций.

Анастасия Волочкова также решила продемонстрировать свои таланты. Не выходя из-за стола, балерина блеснула растяжкой, подняв ногу над головой. Также звезда удивила собравшихся, внезапно заговорив на английском с представителем турецкого отеля Mardan Palace.

Словом, вечер прошел в теплой дружеской атмосфере — пусть и немного не по сценарию. «Это даже здорово! Не по сценарию — значит, все честно, искренне и по-настоящему», — отметил Вячеслав Манучаров.

Полный список победителей Fashion People Awards-2015:

«Икона стиля»: Светлана Светличная
«Открытие года»: Mband
«Fashion-песня года»: Егор Крид — «Самая-самая»
«Fashion Voice Woman»: Светлана Лобода
«Fashion Voice Man»: Эмин Агаларов
«Fashion Place»: DoubleTree by Hilton Hotel Moscow — Marina
«Девушка с обложки»: Арина Кузьмина
«Самая стильная пара»: Николай Басков и Софи
«Самый стилизованный фонд»: Фонд детского доктора Рошаля
«Возвращение года»: Reflex и Ирина Нельсон
«Fashion телевизионное открытие»: Анна Устюжанина
«Стильный отель»: Mardan Palace
«Fashion шансон»: Слава и Любовь Успенская — «Таблетка»
«Fashion певица года»: Ани Лорак
«Fashion певец года»: Сергей Лазарев
«Fashion группа»: «Винтаж»
«Fashion концертное шоу»: Дима Билан, «33»
«Fashion friendly»: Митя Фомин
«Лучший fashion R'n'b исполнитель»: Джиган
«Fashion телеведущая»: Виктория Якубовская
«Fashion видео»: Наталья Королева и Александр Маршалл
«Открытие года в музыкальной индустрии»: композитор Виктория Кохана
«Fashion дуэт»: «ВИА Гра» и Вахтанг — «У меня появился другой»
«Мисс Fashion People Awards-2015»: Дарья Слуцкая
«Актриса года»: Олеся Судзиловская
«Актер года»: Вячеслав Манучаров
«Лучшая телеведущая»: Юлия Барановская