09.06.2015
Прежде чем переодеться в модные в этом сезоне джинсы-клеш, стоит семь раз отмерить: социологи утверждают, что для счастья нужны... скинни. По данным опросов, любительницы обтягивающих моделей больше довольны своей жизнью, чем фанатки свободных.
  • Миранда Керр

    Статистика неумолима: любительницы узких джинсов гораздо счастливее тех, кто предпочитает свободные фасоны

Сейчас в тренде самые разнообразные модели джинсов. Конечно же, актуальнее всего — клеш в стиле 1970-х. Но просторные экземпляры, будто позаимствованные у бойфренда, и узкие скинни до сих пор выглядят современно и отлично продаются. Как выяснилось, существует прямая зависимость между любимым фасоном джинсов и уровнем счастья.

Как оказалось, среди девушек, предпочитающих модели скинни, на 9% больше тех, кто удовлетворен собственной жизнью, чем среди поклонниц более свободного кроя. Любительницы джинсов в обтяжку также являются более уверенными в себе, по данным американской компании Qualtrics, поставляющей программное обеспечение для опросов.

Забавно, что фанатки скинни-джинсов живут в больших городах, в самолетах чаще берут места у прохода и предпочитают PC, а не Apple.

Нам кажется, что зависимость все же обратная: именно счастье и уверенность в себе заставляют женщин надевать узкие брюки. Однако порой, изменив форму, можно поменять и содержание. Попробуйте ради эксперимента надевать обтягивающие джинсы чуть чаще, чем обычно! А какие фасоны нравятся вам?