15.07.2015
В разгаре лета светская жизнь Москвы, как правило, идет на убыль. Показы и модные презентации сменяются пикниками и прогулками на велосипедах, а звезды дорогим платья и костюмам предпочитают более неформальные наряды.

  • Ирада Зейналова и Олег Меньшиков

    Ирада Зейналова и Олег Меньшиков (на велокатаниях)

Мероприятий в июле становится все меньше, да и количество звездных гостей на них неуклонно уменьшается — от череды показов, кинопремьер и презентаций звезды за сезон успевают порядочно устать, а многие и вовсе отправляются в отпуск на морское побережье до самого сентября.

Светская жизнь в это время меняет формат — на смену гала-ужинам и модным шоу приходят вечеринки на крыше, различные акции с участием звезд и дружеские завтраки.

Лучше всего подобные инициативы удаются компании Bosco di Ciliegi – будь то презентация «Энциклопедии ГУМа», «День мороженого» или ежегодные велокатания, собирающие множество известных любителей многокилометровых заездов по столице.
Примечательно, что и сами звезды в это время меняются — адаптируют модные тренды под жизнь (а это значит, никаких туфель, в которых можно исключительно позировать фотографам, и то не дольше 5 минут), чаще носят одежду демократичных брендов, позволяют себе «несерьезные» образы и вообще выглядят расслабленно.

Актер и художественный рукоовдитель театра им. Ермоловой, Олег Меньшиков, например, «хулиганит» с цветами — едва ли в другое время его можно увидеть в ярко-красном пиджаке. Главный редактор журнала InStyle Юрате Гураускайте, которая предпочитает в одежде сдержанность, тоже делает этим летом ставку на ягодные оттенки, которые всегда привлекают к себе внимание.

Ее коллега, главный редактор российской версии журнала Interview Алена Долецкая, подчеркивает загар и фигуру приталенными нарядами пастельных оттенков. А актер Сергей Гармаш может запросто появиться на мероприятии в обычной футболке с принтом.


Как правильно одеться на велопрогулку, чтобы капризы погоды (в этом году лето не радует москвичей привычной жарой) не отразились на здоровье и настроении, точно знает семья Стриженовых — удобные треники в сочетании со легким дождевиком позволили Екатерине не волноваться при виде надвигающихся туч, а ее супруга от любопытных взглядов и порывов ветра спасает суперактуальная вот уже несколько сезонов шляпа.

В нашей фотогалерее собраны образы звезд с нескольких недавних мероприятий. А кто больше всего нравится вам?