17.07.2015
Элегантный образ 65-летней Кейтлин Дженнер, которую еще недавно мир знал как Брюса, произвел фурор на премии ESPY, прошедшей на днях в Лос-Анджелесе. Оказывается, что трансгендера вдохновила Анджелина Джоли!
  • Брюс Дженнер (Кейтлин Дженнер)

    Трансгендер Кейтлин Дженнер вдохновился образом Анджелины Джоли, выбрав элегантное платье для выхода в свет

С тех пор, как олимпийский чемпион Брюс Дженнер сменил пол и стал очаровательной Кейтлин, он не устает экспериментировать со своим стилем. Модным look'ам экс-спортсмена легко может позавидовать и его бывшая жена Крис Дженнер, и даже падчерица Ким Кардашьян, ведь точеная фигура и стройные ноги (занятия легкой атлетикой до сих пор дают о себе знать!) позволяют Кейтлин щеголять в мини-юбках и бандажных платьях.

К своему образу Дженнер относится со всей серьезностью, а потому и к первому выходу в свет, на красную дорожку престижной премии ESPY, начал готовиться еще за несколько месяцев. За помощью Кейтлин обратился к Джен Рейд, стилисту Анджелины Джоли, и та с радостью согласилась помочь бывшему мужчине создать по-настоящему женственный и безупречный вечерний образ.

«Это не тот случай, когда можно было надеть красное платье. Это же не фотосессия для журнала, а первое появление Кейтлин в свете в женском образе. Мы хотели, чтобы ее наряд был классическим, роскошным и элегантным. Он должен был подчеркнуть ее достоинства. Кейт прекрасна: у нее красивые волосы, отличная фигура и длинные ноги», — рассказала Рейд в интервью американскому журналу People.

По словам стилиста, источником вдохновения при создании наряда Кейтлин послужил стиль старого Голливуда и образ актрисы Лорен Бэколл, однако нам кажется, что Джен лукавит, ведь больше всего образ Кейтлин напоминал look Анджелины Джоли, который актриса продемонстрировала на нью-йоркской премьере фильма «Турист» в 2010 году. 

Тогда Джоли появилась перед фотографами в кремовом платье Versace с длинными рукавами, глубоким декольте и разрезом на бедре. Трудно не заметить, что наряд Кейтлин был почти идентичным (к счастью, без экстравагантного разреза). Только если платье Джоли было из тонкой ангорской шерсти, то у Кейтлин — из шелка. 

Создавать наряд для прославленного спортсмена, который теперь вдохновляет трансгендеров по всему миру, взялась сама Донателла Версаче: «Когда я позвонила в Versace, они сказали, что я словно прочитала их мысли. Они как раз думали, с кем нужно связаться, чтобы предложить одеть Кэйтлин для этого мероприятия», — отметила Рейд.

Творческий процесс шел непросто: только оттенок ткани выбирали многие дни подряд, ведь он должен был идеально подходить к коже Кейтлин.

Получившимся результатом Кейтлин и ее стилист остались довольны, как и модные критики. А что скажете вы (если отбросить в сторону, что перед нами бывший мужчина) об образе Дженнер?