23.10.2015
Новость о том, что Раф Симонс покидает модный Дом Dior, прозвучала как гром среди ясного неба. Пока неизвестно, кто возглавит легендарный бренд. Одно мы знаем точно — Dior уже никогда не будет таким, каким его создавал 47-летний модельер. Отдельного внимания заслуживают его вечерние платья, столь любимые мировыми знаменитостями. Мы решили вспомнить лучшие из них.
  • Марион Котийяр

    Марион Котийяр в Dior

22 октября стало известно о том, что Раф Симонс покинул Дома Dior. Никто и не ожидал, что пребывание бельгийского дизайнера на посту креативного директора французского бренда окажется столь непродолжительным. Новость буквально ошеломила все fashion-сообщество. Ведь еще недавно мы любовались весенне-летней коллекцией дизайнера, представленной на парижской Неделе моды. И вдруг она стала последней, созданной Симонсом для Dior.

Чьи творения мы увидим в следующем сезоне, пока неизвестно. Но знаем точно: Dior уже никогда не будет таким, каким мы его знали последние три года. Останутся в прошлом и вечерние платья, которые вызывали у публики столь неоднозначную реакцию.

Да, они не отличались пышностью декора и излишними деталями. Их главным преимуществом был образцовый крой. Не зря сам творец говорил о том, что «высшее искусство шить и кроить — умение идеально посадить вещь по фигуре».

Fashion-идеи Рафа Симонса ценили многие звезды, выбиравшие его наряды для красных дорожек. Мы решили вспомнить самые яркие и эффектные выходы знаменитых модниц в платьях Dior. Какой из них вам нравится больше?