02.11.2015
Порой знаменитости и их наряды вдохновляют пользователей интернета на создание забавных мемов. Но в случае с Карлом Лагерфельдом все зашло еще дальше: образ дизайнера уже не первый год становится одним из популярных костюмов на Хэллоуин. Почему? Woman.ru пытается разобраться.
  • Карл Лагерфельд

    Карл Лагерфельд вместе со своей кошкой Шупетт стал одними из главных героев Хэллоуина в этом году

Fashion-индустрия очень изменчива, но вот те, кто работают в ней, довольно постоянны. Профессионалы мира моды каждые пару месяцев придумывают новые тренды, а сами одеваются в униформу. Анна Винтур не вылезает из бежевых босоножек (и не меняет прическу уже лет двадцать), Жан Поля Готье редко можно увидеть не в тельняшке, а Виктория Бекхэм всегда на каблуках (ну, почти всегда). Однако тщательнее всех свой имидж продумал Карл Лагерфельд, бессменный креативный директор Дома Chanel.

Камзол, рубашка с высоким воротником, кожаные митенки, темные очки и белоснежные волосы — от этого образа 82-летний дизайнер не отходит никогда.

Эти элементы личного стиля дизайнера призваны скрывать его возраст (кроме, конечно, белоснежных волос — их Карл, кстати, специально обрабатывает сухим шампунем). Однако благодаря такому постоянству наряд в стиле Лагерфельда становится все более популярным для костюмированных вечеринок, особенно тех, что происходят на Хэллоуин. В этом году сразу две знаменитости оделись в стиле креативного директора Chanel.

В модного гения перевоплотились Джош Дюамель и Кендалл Дженнер.

Кендалл, конечно же, сделала ставку на сексапильность и вместо топа надела боди, а вместо брюк — колготки в сетку. Джош, слава богу, экспериментировать не стал. У каждой звезды была своя «Шупетт» (любимая кошка Лагерфельда): с Дженнер была ее подруга, ну а с Дюамелем, конечно же, жена Ферги.

Интересно, что Карлом кто-нибудь наряжается каждый год: образ дизайнера пользуется популярностью у звезд и у... самих дизайнеров! Так, например, Роберто Кавалли однажды удивил публику, переодевшись коллегой. Жаль, что Лагерфельд не ответил ему тем же!

Мы уверены, что образ а-ля Лагерфельд имеет все шансы стать классическим костюмом Хэллоуина. Тем более что стать Карлом гораздо проще, чем даже Белоснежкой: большинство элементов наряда мэтра даже не надо покупать. 

Что вы думаете об образе Карла Лагерфельда?