11.11.2015

В последнее время отечественные звезды проявляют невероятный модный патриотизм и все чаще появляются в свете в нарядах российских модельеров. И делают это точно не из соображений экономии: вещи наших дизайнеров стоят немало.

  • Маргарита Лиева в Alexander Arutyunov и Екатерина Доманькова в Ruban

    Маргарита Лиева в Alexander Arutyunov и Екатерина Доманькова в Ruban

Пока эксперты не могут определиться, есть ли будущее у российской моды, отечественные знаменитости знают точный ответ на этот вопрос. И голосуют за любимых дизайнеров рублем. Но если вы думаете, что, покупая российское, звезды экономят, то спешим вас разуверить: наряды Сергеенко, Арутюнова, Терехова и Романцовой стоят ничуть не дешевле творений их зарубежных коллег.

На прошедшей 10 ноября церемонии вручения премии «Женщина года» журнала Glamour знаменитости в нарядах от Chanel и Valentino смотрелись как белые вороны. Ведь основная масса гостей предпочла наряды, созданные соотечественниками.

Полина Гагарина, Светлана Ходченкова, Наталья Чистякова-Ионова и другие знаменитости на собственном примере показали, что такое модное импортозамещение.

Наибольшей популярностью пользовались наряды сестер Рубан — Юлия и Алиса в тот вечер были признаны лучшими дизайнерами года. Обе девушки пришли в нарядах из предыдущих коллекций, а в вещах из новой, показанной две недели назад в Москве, появились Светлана Ходченкова, Екатерина Доманькова и Надежда Оболенцева. Последняя не стала жадничать и выбрала платье-шубу. Учитывая, что самые простые вещи Ruban стоят не меньше 100 000 рублей, а средний ценник марки — 200 000, страшно подумать, во сколько it-girl обошелся этот наряд.

Вкусы Виктории Лопыревой и Марии Фоминой совпали: обе девушки пришли в платьях от Ульяны Сергеенко. И обе дополнили образы сумочками от российского дизайнера. Виктория выбрала клатч-фляжку, а Мария предпочла аксессуар в виде рожка мороженого. Как обычно, сразу несколько гостей было в Maison Bohemique. К Анне Чиповской и Паулине Андреевой, являющихся неофициальными лицами загадочного Дома, теперь присоединилась и Арина Кузьмина. И Ulyana Sergeenko, и Maison Bohemique стоят немало — за кутюрные и деми-кутюрные наряды этих отечественных марок придется отдать не меньше, чем за какой-нибудь Valentino Couture.

Платья A LA RUSSE Anastasia Romantsova, помимо самой Анастасии Романцовой (она надела наряд за 105 000 рублей), выбрали Саша Савельева, Юлия Пересильд, Елена Кулецкая и Александра Ребенок.

Посмотрев нашу фотогалерею, вы убедитесь, что российские дизайнеры научились шить красивые и оригинальные вечерние платья не хуже, чем их западные коллеги. Однако отечественной моде есть, куда расти. Качественный casual, хорошая обувь, практичные и интересные сумки — не все ниши еще освоены российскими талантами. Впрочем, вряд ли ждать придется долго.