12.11.2015
Кажется, пришло время модифицировать старую пословицу. Недавно проведенный в Великобритании опрос показал, что по одежке не только встречают, но и повышают! Почему же яркие наряды могут поспособствовать прибавке к зарплате?
  • Анна Винтур

    Анна Винтур — самая влиятельная женщина в модной индустрии — считает, что одеваться надо ярко

Как бы вам ни хотелось нарядиться этой осенью в черное или серое с ног до головы, возможно, не стоит этого делать. Хотя бы потому, что таким образом вы можете лишить себя шанса на прибавку к зарплате. Ведь, как выяснили британцы, наша карьера тесным образом связана с нашим внешним видом. Нет, речь не об опрятности и даже не о соблюдении установленного дресс-кода.

25 процентов участников опроса, проведенного компанией по производству чехлов для мобильных телефонов, считают, что получили работу благодаря своей одежде. Еще небольшое количество опрошенных уверены, что зарабатывают больше из-за яркого гардероба.

Конечно, можно придраться к тому, что в исследовании приняли участие не работодатели, а работники. Однако вряд ли выводы далеки от истины. Ведь, выбирая яркую одежду, мы транслируем в окружающий мир уверенность и позитивный настрой, а разве эти качества не ценятся в любом деле?

Интересно, что одна из самых влиятельных женщин мира — главный редактор американского Vogue Анна Винтур — не носит черное практически никогда и другим не советует. Кстати, в красное с ног до головы мы одеваться тоже не рекомендуем — достаточно яркой блузки или интересного аксессуара. В нашей фотогалерее мы собрали успешных женщин, которые не боятся выделяться из толпы.