...
Ляйсан Утяшева о своей гардеробной: «Много чего хранится на антресолях, и мне это не нравится. Приходится вещи на весну-лето убирать в чемоданы, чтобы достать и развесить «осень-зиму». А это как бы совсем не fashion. Я думаю, у каждой женщины проблема в том, что ей всегда мало места для своих вещей. Раньше у меня был маленький-маленький шкафчик в Новогорске, и я тоже ворчала, что мне мало места. Сейчас у меня большая гардеробная, и мне опять не хватает. Говорю же, это все женская натура, все нам мало!»
1 из 28

В недавнем интервью Woman.ru Даша Гаузер призналась, что с Ляйсан Утяшевой у нее дружба «с первого взгляда». Неудивительно, что именно знаменитую спортсменку, а ныне успешную телеведущую Даша пригласила первой к участию в нашем проекте «Гардероб со звездой».

Даша Гаузер и Ляйсан Утяшева давно понимают друг с друга с полуслова, находятся на одной волне, не говоря о том, что обе серьезно увлечены модой. Объединяет их и то, что Ляйсан и Даша любят и умеют рисковать: их не испугать неожиданными сочетаниями цветов или фактур, да и в смелых фасонах они знают толк — благо обе стройны и подтянуты. В последнее время Ляйсан Утяшева, несмотря на отменную форму, предпочитает наряды более сдержанные и закрытые. С чем это связано? Повлияло ли рождение двух детей на стиль звезды? Изменилось ли отношение к шопингу? Заимствует ли Ляйсан вещи из арсенала своего мужа, Павла Воли? И, наконец, как вообще выглядит ее гардеробная и что в ней хранится? Вопросов у нас было много, однако узнали мы гораздо больше! Забегая вперед, скажем, что не только Ляйсан заимствует вещи из арсенала Павла, но и тот не прочь примерить кое-что из гардероба супруги... Впрочем, читайте беседу Даши и Ляйсан, смотрите фото в нашей галерее и все узнаете сами.

Даша Гаузер: Ляйсан, расскажи, устраивает ли тебя твой гардероб? Что бы ты туда добавила, а что бы убрала или, может быть, вообще выкинула?

Ляйсан Утяшева: Меня не устраивают квадратные метры в моей гардеробной — хотелось бы попросторнее, повместительнее... Желательно, метров пятьдесят на пятьдесят (смеется).

Даша Гаузер: И все-таки что бы из одежды ты бы реально выкинула из гардероба?

Л. У.: У меня хранятся старые гимнастические купальники. Рука не поднимается их выкинуть, тем более что их периодически любит носить дома Паша (смеется). Скачет с ленточкой и примеряет на себя образ гимнастки.

Даша Гаузер: Я помню ролик, который ты показывала на своем дне рождения. В нем Паша делал стилизацию под тебя и скакал с ленточкой под песню Ёлки... Что это за проект?

Л. У.: Проект «Сила Воли». Я буду показывать, как делать упражнения человеку, который никогда в жизни ничем подобным не занимался. Собираюсь рассказать девчонкам, как восстановиться после беременности. На самом деле все гораздо проще, чем кажется. Если свою жизнь организовать, убрать ненужные продукты, ненужные упражнения, ненужные мысли, то она станет и проще, и позитивнее.

В нашем проекте информация будет даваться поэтапно, так как тяжело сразу выучить весь нужный объем. Как в школе – класс за классом, а дальше все уже будет зависеть от людей. Если они захотят подписаться на мои и Пашины курсы, мы готовы этим серьезно заняться.

Все начнется 22 ноября на сайте silavoli24.ru. Надеюсь, получится классный семейный проект!

Мы хотим развивать человека гармонично. Я займусь телом, Паша – мозгом. Подготовка к запуску проекта идет уже почти полгода. Продумываем каждую деталь. Делаем упор на том, чтобы максимально понятным языком передать участникам наш опыт и опыт суперпрофессионалов, которых мы привлекли.

Почему я все это затеяла? Меня то и дело спрашивают, как я восстанавливалась после родов, что делала, чего не делала. В Интернете периодически появляется информация, что я принимала какие-то неизвестные мне добавки, пила странные какие-то чаи. Пора рассказать, как все было на самом деле!

Даша Гаузер: Что для тебя в этом проекте самое главное?

Л. У.: Показать, что можно сформировать свою жизнь, привнести в нее структуру, навести порядок. Чтобы девушки понимали, что под лежачий камень вода не течет, надо обязательно что-то делать! Если ты лежишь на диване, источая желчь негатива, то ничего в этом хорошего нет. Когда я вижу какие-то негативные комментарии в соцсетях, я их не адресую к себе, я сразу понимаю, в каком мире живут люди. Лично я никогда никому плохого не пожелаю, и все, точка. Если даже кого-то «кусаю», то в шутку и по-доброму. Я окружила себя, свой внутренний мир позитивом и не собираюсь его ломать. Эта моя философия: если вы что-то не то сказали, написали, не думайте, что к вам это не вернется.

Если же вернуться к проекту, то я не люблю всю эту «воду»: «Ах, я ем только кабачки и все!». Нужно создать целый структурный подход, начиная от режима дня, заканчивая упражнениями и, разумеется, гардеробом. Никого учить не будем, а просто покажем, что мы молодые ребята, нам тридцать лет, мы родители двоих деток, и у нас пока получается.

Даша Гаузер: Вернемся к гардеробу. В чем ты будешь показывать упражнения?

Л. У.: Я буду в своем теле (смеется). У меня даже бомбер есть специальный, так и называется — «Тело».

Даша Гаузер: Твой собственный дизайн?

Л. У.: Да.

Даша Гаузер: Ты увлеклась созданием одежды?

Л. У.: Я ни в коем случае не хочу смешить народ, изображая из себя дизайнера. Если я сама себе крашу глаза и ресницы, это не значит, что я потрясающий визажист и мне вместо Юры Столярова (официальный визажист Maybelline New York в России, — прим. Woman.ru) нужно поехать с мастер-классами по стране. Каждый должен заниматься своим делом. Я не дизайнер, я просто покуражилась, придумала этот бомбер. На этом все и остановится, если ты, Даша Гаузер, не подключишься. Есть много идей с рисунками Роберта, хочется придумать что-то интересное... И тут либо ты как дизайнер поможешь мне, либо скажешь, что мне лучше заняться чем-нибудь другим. Сама я ничего делать не буду. (Смеется)

Даша Гаузер: Тебе самой интересно придумывать новые образы? Я знаю, что ты работаешь с профессиональными стилистами, но я также знаю, что у тебя есть четкое мнение по поводу того, как ты должна выглядеть...

Л. У.: Во время съемок кастингов второго сезона «Танцев» на ТНТ мнения о моем стиле были противоречивые. Надо понимать одно: дорогие наши зрители, я ценю мнение каждого из вас, особенно если это конструктивная критика, которую я всегда воспринимаю всерьез. Но также нужно понимать, что это шоу, в котором стиль создается командой и продюсерами, с учетом целого ряда обстоятельств. Имеет значение и город, в котором проходит отбор. Мне порой и самой не все нравится! Но есть правила ТВ, которые не изменить.

Даша Гаузер: Ты любишь геометрию...

Л. У.: Да-да, я ценю лаконичность. Мне нравятся вещи, которые подчеркивают сильные стороны, скрывают недостатки, которые есть у каждой абсолютно девушки. У меня, как ты знаешь, достаточно тяжелая фигура.

Даша Гаузер: Всем кажется, что у тебя идеальная фигура...

Л. У.: У меня тяжелая фигура. Да, третий размер груди, длинные ноги, худые руки. Действительно, как это одеть надо, чтобы не испортить? (Смеется.) А если серьезно – без талии я совершенно, мне надо над ней работать. Что я и делаю каждый божий день с утра.

Даша Гаузер: Ляйсан, у меня к тебе вопрос, которым задаются многие девушки. Как думаешь, нужно носить мужские вещи или нет? Ты можешь себе позволить что-то взять и надеть из Пашиного гардероба?

Л. У.: Иногда да — учитывая Пашины размеры. Да и вообще тенденция over-size — это здорово. Но я опять о своем — почему я привожу себя в форму, стараюсь похудеть. Да потому, что жена не может выглядеть толще мужа! На самом деле, это такой мощный стимул. Хочется, чтобы он меня носил на руках и не мучился потом с поясницей. (Смеется). Хочется быть миниатюрной и не смотреться рядом с Пашей мамочкой. Я пытаюсь его откормить, но не в коня корм. Порода такая, Олечка Воля тоже худенькая, звонкая. Мне бы так!

Даша Гаузер: Что ты можешь надеть из его гардероба?

Л. У.: Все!

Даша Гаузер: И мужские ботинки?

Л.У.: Ну нет: у него 42,5 размер, а у меня 38-ой.

Даша Гаузер: А пиджак?

Л. У.: Вот пиджак — да! Рубашки — вряд ли, потому что у Пашки они с вытачками, я еле вмещаюсь (смеется). Вот если бы рубашка была на два размера побольше, то, наверное, это смотрелось бы неплохо. Что еще?... Бомберы все эти я обожаю, спортивные костюмы. У Паши потрясающий вкус, он всегда что-то оригинальное покупает, и мы это потом на двоих носим. Женские спортивные костюмы я даже не ищу — хожу в Пашиных.

Даша Гаузер: Ты можешь с Пашей посоветоваться по поводу того, покупать, например, платье или нет?

Л. У.: Ой, нет, в этом смысле нет. Я стесняюсь.

Даша Гаузер: Стесняешься Пашу?

Л. У.: Нет, тут другой момент. Пойти с подружкой в магазин — это весело и здорово. А вот пойти с мужем в магазин, чтобы он тебя ждал... Наверное, в романтичных фильмах это выглядит красиво, но я же понимаю, что для него это каторга.

И еще знаешь, какой есть нюанс? Представь ситуацию: мы вместе куда-то собираемся, я выхожу нарядная из гардеробной, он видит меня уже с макияжем и прической. Хочется, чтобы для него весь мой образ был сюрпризом, каждый раз люблю его удивлять. Поэтому шопинг и все женские штучки это только с подругами.

Даша Гаузер: Изменился ли твой гардероб с тех пор, как ты стала мамой?

Л. У.: Да, в моем гардеробе стало меньше вещей от Даши Гаузер (смеется)! Потому что все, что она делает, — это вещи 40-го размера и не больше. Как я уже говорила, женщина не может весить больше, чем муж. И мне очень хочется, чтобы муж носил меня на руках!

Если б вы знали сколько он ест, и как я стараюсь его откормить, но он не поправляется! Паша может подкачаться, но опять-таки у него всего лишь станут плотнее мышцы. Он не пьет специальные препараты, чтобы раздуваться, а то давно бы уже стал крупнее. Паша за здоровое питание.

Вернемся ко мне. Хочется уже влезть в твои платья, Даша! Или, пожалуйста, разработай коллекцию для обычных людей. Нам так нравится твое творчество, но пока мы, девушки немодельной внешности, можем только вздыхать и мечтать о твоих вещах.

Даша Гаузер: Ничего, что ты сегодня влезла?

Л. У.: Спустя 5 месяцев после родов! И боюсь дышать в нем.

Даша Гаузер: У тебя очень мощные стимулы. Но скажи, материнство сделало твой гардероб мягче, нежнее? Роберт, когда тебя видит, что говорит?

Л. У.: «Мама, какая-то ты красивая», — он говорит. Или еще лучше: «Мама, а чего это ты такая красивая сегодня ? Робу 2,6, но комплименты делает уже как настоящий мужчина!

Даша Гаузер: Тебе повезло: два таких мужчины на тебя смотрят.

Л. У.: На меня еще София поглядывает.

Даша Гаузер: София хочет брать с тебя пример?

Л. У.: Пока не сказала. Может, ей вообще не понравится, как мама одевается. Откуда мы с тобой знаем, вдруг через 18 лет все будут опять ходить в роскошных туалетах с кринолинами, как в старину? Вот и непонятно, что она будет говорить о том, как выглядела ее мама сегодня.

Ляйсан Утяшева: А вот я хотела у тебя спросить, как ты теперь, после всех этих лет, ощущаешь себя как дизайнер? Спрашиваю не потому, что мы подруги и я тебя обожаю, нет. Мне хочется знать, ты отдаешь себе отчет в том, что задаешь тон?

Д. Г.: Я чувствую за собой ответственность, причем огромную. Я не могу на подиум или в продажи выпускать некачественный продукт. Я делаю ставку на натуральные продукты, но я обращаю внимание и на новые ткани, потому что мы должны идти в ногу со временем.

Ляйсан Утяшева: Ты никогда не задумывалась, что выглядишь как девочка, будто тебе 15-16-17 лет. И при этом ты такая женственная! Ты в принципе делаешь очень молодую одежду. Можешь, конечно, выглядеть солидно, элегантно, а можешь и очень молодо.

Д.Г.: Ну знаешь, могу то же самое сказать про тебя. У тебя здоровый образ жизни, здоровые отношения с близкими, ты правильно питаешься, правильно подаешь себя. И ты тоже ощущаешь ответственность за свой образ, потому что знаешь: за тобой следит очень много девочек, тебя копируют, на тебя хотят быть похожими.

Даша Гаузер: Тебе нравятся необычные луки или все-таки ближе классика?

Л. У.: Мода — в принципе противоречивая тема. У всех свой стиль! Есть девушки, которые придерживаются консервативного стиля, надевают ту же юбку-карандаш с женственной блузкой, а сверху прикрепляют брошь. Они живут и мыслят в рамках классического стиля. Это очень красиво. Представляю, каково им видеть девушек, которые носят вещи в актуальном сейчас бельевом стиле — все эти платья-комбинации.

Моя бабушка (которая, кстати, была та еще модница! Она в прошлом торговый работник, а это почти то же самое, что сейчас Мирослава Дума), так вот моя бабушка все время спрашивает: «А почему все в комбинациях бегают? Как не стыдно?! Да еще и с сапогами! И полушубок сверху!». А мы смотрим и нам нравится: свежо, стильно, классно.

Лично мне непонятен тренд на джинсы-бойфренды, и я не стесняюсь об этом говорить. Хотя многие девчонки, насколько я могу судить по фото street-style-хроник, очень круто стилизуют такие джинсы со шпильками. А я вот не умею. Мой стилист Лина Дембикова столько раз пыталась меня уговорить... Но как то это не мое, хотя и выглядит очень круто.

Еще не совсем понимаю, как можно носить леопардовые шубы. Для кого-то это тренд, а для меня — провал. Кстати, Паша, когда видит кого-то в леопардовом, даже если выглядит девушка модно, тоже посмеивается и говорит: «Последний шанс».

Даша Гаузер: На твой стиль повлияли бабушка и Ирина Винер?

Л. У.: Да, они на меня сильно влияли. Помню, в 15 лет у меня была первая съемка для российского Vogue. Алинка (Кабаева — прим. Woman.ru) уже вовсю на обложках блистала, а я была еще совсем малышкой, и спрос с меня был меньше. И вот меня впервые приглашают в журнал Vogue. Я обрадовалась и подумала: «Все, я уже взрослая, меня печатают в журналах». Видели бы вы, в каком виде я отправилась на съемку!

Мне казалось, что, надев все лучшее сразу, я точно покорю представителей этого серьезного издания (смеется). До сегодняшнего дня те вещи не сохранились, но постараюсь описать, что это было: плащ из золотой кожи, зеленые питоновые сапоги (безумно дорогие!), доставшиеся мне от Ирины Винер. Завершала образ коллекционная сумка Louis Vuitton на цепочке, также доставшаяся от Ирины Винер. Вот представьте: мне 15 лет и я все это на себя нацепила. Спустилась в метро и никак не могла понять, почему на меня все так странно смотрят.

Даша Гаузер: Паша бы сказал: «Последний шанс».

Л. У.: Нет, вообще без шансов! Когда меня увидела девочка-редактор, которая организовывала съемку, то сказала: «Боже мой, сейчас тебя засмеют! Давай снимем с тебя хотя бы этот золотой плащ и сумку. Ты что, на метро так приехала?!» Это было безумно смешно.

Даша Гаузер: Давай перейдем к обуви. Что ты предпочитаешь — лодочки, туфли или, может быть, грубые а-ля мужские ботинки?

Л. У.: В связи с операциями на стопу, ношу то, что могу носить.

Даша Гаузер: Я знаю, что ты дружишь с многими российскими дизайнерами, поддерживаешь их как настоящая патриотка...

Л. У.: В 2010 году я вообще была первой. Помнишь, кто начал поддерживать русских дизайнеров? Раньше, когда многие мои коллеги на мероприятиях блистали в нарядах западных модельеров, я выходила в свет исключительно в вещах твоего авторства.

Даша Гаузер: Сейчас ты поддерживаешь не только меня, но и других дизайнеров.

Л. У.: Да!

Даша Гаузер: Можешь назвать себя жертвой моды?

Л. У.: Я не жертва моды ни в коем случае! Но я девушка!

Даша Гаузер: Посоветуй читательницам Woman.ru, как найти баланс? Как вообще найти гармонию?

Л. У.: Надо просто развивать в себе чувство прекрасного, надо быть внимательной не только к себе, но и к окружающим. И вообще нужно искать во всем, что вокруг тебя, позитив.

Обычно, когда у человека все хорошо, он пребывает в состоянии гармонии. Когда-то и я сама была далеко не образцом для подражания: росла без папы, не всегда чувствовала себя счастливой. И все-таки, даже когда моя мама вязала по ночам и мы сидели на одной лишь гречке, с соседями все равно дружили и делились всем, что было, в нашем доме царил покой. Несмотря на то, что жили более чем скромно, все равно радовались: «Ура! У нас на гречку хватило!». А ведь могли бы негодовать, что, пока мы едим гречку, кто-то наслаждается деликатесами.

Понимаешь, быть недовольным жизнью можно в любом состоянии, с любым бюджетом и возможностями. Поэтому я просто советую поменять восприятие жизни по принципу: «Вам дана жизнь, и это прекрасно!».

Выражаем благодарность за помощь в организации съемки официальному визажисту Maybelline New York в России Юрию Столярову и стилисту Евгению Грибову.