24.11.2015
Смокинг уже давно перестал быть предметом лишь мужского гардероба. Сегодня это смелая, сексуальная, но, в то же время, элегантная вариация на тему вечернего наряда. Звездные модницы, уставшие от огромного разнообразия платьев, предлагаемых дизайнерами, все чаще делают выбор в пользу пиджака и брюк.
  • Виктория Бекхэм

    На церемонии British Fashion Awards Виктория Бекхэм появилась в смокинге (конечно же, Victoria Beckham)

На прошедшей в Лондоне церемонии вручения премии British Fashion Awards многие обратили внимание на то, что Виктория Бекхэм, как и ее знаменитый супруг, появилась на красной дорожке в стильном брючном костюме черного цвета. «Демонстрирует семейное единство», — говорили светские сплетники. «Следует главному тренду!» — резюмировали fashion-эксперты.

И правда, в последнее время все больше звездных модниц предпочитают роскошным вечерним платьям стильные смокинги. Совсем недавно Эмбер Херд блистала на красной дорожке в эффектном брючном костюме, украшенном вышивкой, от своих любимых Dolce&Gabbana. В таком виде супруга Джонни Деппа появилась на премьере фильма «Девушка из Дании» в Лос-Анджлесе. 

В отличие от Виктории, дополнившей свой жакет топом черного цвета, Эмбер надела костюм с белоснежной хлопковой рубашкой и черным шелковым бантом. Именно так, как в свое время завещал Ив Сен-Лоран.

Кутюрье был уверен, что хорошо скроенный смокинг способен скрыть все недостатки фигуры.

Анджелина Джоли, Лив Тайлер, Рианна, Эмма Уотсон, Дженнифер Энистон — это лишь малая часть тех звездных модниц, которые выбирают смокинги. И выглядят в них сногсшибательно!

Среди российских артисток данный тренд пока только набирает обороты. Одна лишь Лайма Вайкуле давно поняла, как эффектно и соблазнительно может выглядеть женщина в брючном костюме.

А вы бы надели смокинг вместо вечернего платья?