28.12.2015
Границы между сезонами стираются и в природе, и в моде: дизайнеры давно советуют носить шубы летом, а пастельные наряды — зимой. Однако не все fashionistas осмеливаются надевать белое в декабре. Джессика Альба — одна из отважных модниц. Возьмем с нее пример?
  •  Джессика Альба

    Джессика Альба не обращает внимание на модные предрассудки и спокойно ходит в белом зимой

Каких-то лет пять назад все было просто: летом модницы носили светлое, яркое и легкое, зимой же облачались в темное и теплое. В конце концов дизайнерам такая предсказуемость надоела и они массово стали нарушать придуманные ими же законы. Теперь зимняя коллекция вполне может состоять из нарядов конфетных оттенков, а летняя включать в себя черные или меховые вещи.

Однако по поводу белого цвета у стилистов до сих пор масса предрассудков.

Например, в США есть негласное модное правило, запрещающее носить белый после 1-го сентября (конечно, речь не идет о свитерах и рубашках, но вот от светлых платьев, обуви, брюк, юбок вроде как надо отказаться). С наступлением осени модницы — знаменитые и не очень — действительно будто забывают про этот цвет. Но только не Джессика Альба. Всегда элегантная актриса на днях продемонстрировала прекрасный образ. Звезда была одета в белое с ног до головы, и лишь миниатюрная сумочка на цепочке была ярким пятном ее look'а.

Согласитесь, выглядела Джессика очень стильно. Конечно, зиму в Беверли-Хиллз, где сфотографировали звезду, можно сравнить с поздней весной в Москве. Однако ничто не мешает вам попробовать повторить образ актрисы, ведь белый выглядит очень нарядно — самое то для новогодних праздников! Только не забывайте смотреть прогноз погоды — на улице должно быть сухо и чисто, иначе ваш стильный look превратится в нечто совсем нестильное.

Вы носите белые вещи зимой?