19.01.2016
18 января княгиня Монако Шарлин вместе с мужем, князем Альбером II, посетила Ватикан. Супруги нанесли визит Папе Римскому, Франциску. 37-летняя красавица пришла на встречу с понтификом в белоснежном наряде — le privilége du blanc (пер. с франц. «исключительное право», — прим. Woman.ru) на это имеют лишь 7 женщин во всем мире.
  • Шарлин Уиттсток, Князь Альбер II

    Князь и княгиня Монако посетили Ватикан и пообщались с Папой Римским Франциском 18 января

18 января князь и княгиня Монако прибыли в Ватикан и встретились с Папой Римским в Апостольском дворце. Этот государственный визит стал четвертой по счету официальной поездкой в легендарный город-государство для Шарлин.

Мама двойняшек (в декабре 2014 года княгиня родила сына Жака и дочь Габриэллу), как и всегда, выглядела великолепно: на ней было роскошное белое пальто, платье и кожаные перчатки в тон.

Образ дополняли белый клатч, бежевые замшевые туфли на каблуке и кружевная мантилья. Ярким акцентом стала алая помада на губах.

Стоит отметить, что Шарлин Уиттсток — одна из немногих избранных, кому позволено надевать вещи белого цвета на встречу с Папой.

По протоколу женщинам положено являться к понтифику в черных платьях с высоким воротом и длинными рукавами, но 7 королев и принцесс католической веры, обладательницы privilége du blanc, не обязаны подчиняться этому правилу.

В их числе, помимо княгини Монако — королевы Испании София и Летиция, королевы Бельгии Паола и Матильда, принцесса Неаполя Марина и Великая герцогиня Люксембурга Мария Тереза.