03.02.2016
За последние 15 лет в московской светской жизни успели завершиться сразу две эпохи — безудержный гламур «нулевых» сменился «новой искренностью», которая, впрочем, в топе трендов надолго не задержалась. Менялось время — менялись его герои. Woman.ru решил проследить эволюцию образов Мирославы Думы, Ольги Слуцкер, Ксении Собчак, Виктории Лопыревой и других знаменитостей, за которыми мы давно и с неподдельным интересом наблюдаем.

  • Ксения Собчак

    Ксения Собчак (34 года)

    Медиадива Ксения Собчак — одна из наиболее ярких российских звезд. Она отражает время, в котором живет — довольно долго для миллионов соотечественников Ксения оставалась лишь «блондинкой в шоколаде» и «светской львицей», которая знает все про яхты, самолеты и виллы олигархов и может позволить себе любую эпатажную выходку (2002 год)

2016 год ознаменовал собой начало новой эры, к которой, надо сказать, нас на протяжении многих месяцев «заботливо» готовили. Курс доллара и евро побил все возможные рекорды, и прогнозы экспертов не внушают оптимизма ни олигархам, ни простым россиянам.

Так всегда бывает: спад, бессмысленный и беспощадный, наступает вслед за подъемом и расслабляющими годами стабильности и спокойствия. Одним из отражений состояния и настроений общества во все времена была светская жизнь — по ней можно судить о многом. Вот и последние 10 лет было интересно наблюдать за тем, как трансформируется тусовка Москвы вместе с ее главными героинями.

Сначала они массово скупали «лубутены», сумки Hermes и Louis Vuitton, плюшевые костюмы, а также «хищные» платья Dolce&Gabbana и Roberto Cavalli. При любом удобном случае красавицы старались продемонстрировать фотографам и подругам свои бриллианты, а также мастерскую работу ортодонтов и пластических хирургов. «Месседж» был простым и понятным: бойфренд, муж или отец очередной новоиспеченной певицы, модели или телеведущей — человек щедрый.

Вместе с «нулевыми» медленно сходила на нет эпоха «слепящего гламура». Вечеринки стали тише, бриллианты — мельче, а кружева — скромнее.

В моду в очередной раз возвратились «интеллектуальные дизайнеры» — японцы, бельгийцы, шведы и другие мастера стиля oversize, приводившего в отчаяние мужчин, быстро привыкших к хорошему — то есть к бандажным платьям, ультракоротким юбкам, блузам, в бездонных декольте которых нет-нет да просматривалась трепетная душа девушки. Наигравшись в андрогинность, представительницы столичного света с головой окунулись в творчество российских модельеров. Сначала все кинулись в ателье Александра Терехова, а потом встали в лист ожидания на вещи из первой коллекции Ulyana Sergeenko. Растиражированный медиадивой Ксенией Собчак, супермоделью Натальей Водяновой и, конечно, самой Ульяной Сергеенко образ «барышни-крестьянки от кутюр» еще долго будоражил воображение многих отечественных последователей бренда.

К середине «десятых» известные модницы набрались ценного опыта — как жизненного, так и модного. Многие методом проб и ошибок научились сочетать демократичные и люксовые бренды, запомнились европейским и американским street-style-фотографам и серьезно взялись за мировой глянец — узнаваемость в пределах МКАДа оказалась не пределом их мечтаний. Остались и на удивление стабильные персонажи светской хроники.

Подозреваем, что скорее случится апокалипсис, чем светская дива Ульяна Цейтлина и артистка Ольга Орлова изменят своему фирменному стилю.

В нашей галерее собраны фото целого ряда известных девушек, за модными и бьюти-трансформациями которых мы внимательно наблюдаем много лет. Кто, на ваш взгляд, действительно «вырос», а кому стоило бы сделать ревизию собственного гардероба в компании профессионального консультанта?