08.02.2016
Стиль знаменитостей копируют миллионы людей по всему миру. Но, оказывается, и сами звезды часто повторяют друг друга во всем, что касается одежды. Современные модницы без ума от нарядов принцессы Дианы 80-90-х годов прошлого века.
  • Принцесса Диана

    Принцесса Диана — признанная икона стиля и идеал для многих женщин (в том числе и знаменитых)

Если написать в поисковике фразу «Звезды копируют стиль принцессы Дианы», первые несколько страниц будут посвящены образам Кейт Миддлтон. Ни для кого не секрет, что супруга принца Уильяма не раз повторяла знаменитые наряды его матери. Вспомнить хотя бы ее появление в платье в горошек после рождения первенца, принца Джорджа. Но помимо герцогини Кембриджской найдется немало других известных модниц, вдохновляющихся стилем леди Ди.

32-летняя Шерил Фернандес-Версини, как и принцесса Диана, дополняет белую блузку элегантным бантом черного цвета. 29-летняя Поппи Дельвинь позирует на лондонской Неделе моды в летнем платье, украшенном мелким цветочным принтом и очень напоминающем то, в котором 19-летняя Диана Спенсер, до встречи с принцем Чарльзом работавшая воспитательницей в детском саду, позировала со своими подопечными.

Образ Гвинет Пэлтроу в широких джинсах и белоснежном топе fashion-эксперты сравнили с look'ом Дианы Спенсер 20-летней давности. Данную параллель можно провести с натяжкой, но не исключаем, что голливудская звезда все же вдохновлялась стилем британской знаменитости.

Нельзя не вспомнить один из последних светских выходов Леди Гаги. На прошедшей 11 января церемонии вручения премии «Золотой глобус» эпатажная певица предстала в невероятно элегантном наряде — эффектном и очень красивом платье из черного бархата с изящным декольте от Versace. В очень похожем супруга принца Чарльза блистала на приеме в Белом Доме в 1985 году.

Большим сюрпризом для нас стало то, что среди поклонниц стиля принцессы Диана оказалась Алекса Чанг! Не ожидали? Знаменитая британская it-girl, которая сама является модным кумиром для сотен девушек по всему миру, позаимствовала у Леди Ди несколько модных идей.

В доказательство своих слов приводим фотографии look'ов вышеперечисленных особ и других известных модниц (среди них даже есть Амаль Клуни!) и снимки принцессы Дианы в похожих нарядах.