12.02.2016
Знаете, почему звезды так любят винтажные вещи? Потому что вероятность встретить кого-то в точно таком же наряде стремится к нулю. И, вопреки заблуждениям, это не просто какие-то старые поношенные платья или костюмы, а те экземпляры, которые не только отражают стиль своей эпохи, но и продолжают быть актуальными сегодня. Взгляните хотя бы на Амаль Клуни, появившуюся на красной дорожке в платье 1981 года.
  • Амаль Клуни

    Не все вещи, созданные в 80-х годах прошлого века, можно отнести к категории fashion-провалов. Взгляните на это платье Амаль Клуни от  Yves Saint Laurent 35-летней давности

11 февраля в столице Германии прошла церемония открытия Берлинского кинофестиваля. На красной ковровой дорожке блистали звезды первой величины — Мэрил Стрип, Джордж Клуни со своей красавицей-женой, Тильда Суинтон (выбравшая те самые туфли Chanel), Ченнинг Татум, Клайв Оуэн и многие другие.

Несмотря на весьма эффектный образ Тильды Суинтон, все внимание модных журналистов было приковано к Амаль Клуни. Супруга голливудского актера в очередной раз порадовала fashion-экспертов умением выбирать роскошные вечерние платья. Что интересно, в этот вечер она блистала не в кутюрном наряде от своих любимых Джамбаттисты Валли или Джона Гальяно.

Во Дворце Берлинале 38-летняя звезда появилась в потрясающем платье Yves Saint Laurent 35-летней давности! «Отличный выбор!» — заключили модные критики.

Элегантная модель, украшенная тысячами миниатюрныХ пайеток, была создана основателем французского Дома в 1981 году. Свой наряд хрупкая Амаль Клуни дополнила длинными бриллиантовыми серьгами, миниатюрным клатчем и остроносыми туфлями на шпильке.

Данный экземпляр сохранился до наших дней благодаря стараниям модного коллекционера Уильяма Бэнкса-Блэнея, владельца винтажного магазина William Vintage, расположенного в самом сердце Лондона. Среди его клиентов — звезды первой величины: Виктория Бекхэм, Рэйчел Зои, Лана дель Рей и многие другие.