15.02.2016
Одна из самых известных звезд размера «плюс», солистка группы Gossip и муза Марка Джейкобса 34-летняя Бет Дитто решила не отставать от трендов и выпустила свою коллекцию одежды для крупных девушек. Получилось ли у певицы переплюнуть известных дизайнеров? Решайте сами.
  • Бет Дитто

    Бет Дитто выпустила коллекцию одежды больших размеров

В последнее время дизайнеры все чаще смотрят в сторону девушек с формами: бренды масс-маркета выпускают специальные коллекции одежды больших размеров, а всемирно известные модельеры выводят крупных красоток на подиумы. Тем не менее, не так много девушек plus-size добилось успехов в шоу-бизнесе (модели — не в счет). Бет Дитто — одно из исключений. Солистка группы Gossip (вы наверняка слышали ее голос в рекламе Dior) в прошлом сезоне смело продефилировала на показе Marc Jacobs. А в этом — запустила свою линию большой одежды.

Сама Дитто называет себя «толстой лесбиянкой-феминисткой из Арканзаса» и принимает в себе все. Певица надеется, что и другие крупные девушки смогут спокойно относиться к своим формам.

«Женщины не хотят оставаться толстыми, но правда в том, что большинство из нас останется. И нам нужна одежда, не просто сшитая в большом размере, а показывающая, что в этом нет ничего ужасного», — сказала звезда в интервью британскому Sunday Times.

В коллекции Бет действительно немало вещей, которых и модницам стандартных размеров носить не рекомендуется: платья с мелким принтом, просторные туники, объемные комбинезоны... Особенно нас впечатлил наряд, будто сшитый из тончайшего мусорного пакета. В лукбуке снялась сама певица и профессиональные plus-size-модели, которые выглядят вполне обычными женщинами на фоне внушительной Дитто. А как вы думаете, подходят ли эти вещи пышным модницам?