18.04.2016
Рекламная кампания нижнего белья Calvin Klein с 20-летней Кендалл Дженнер в главной роли наделала немало шуму, а кадры из нее собрали немало «лайков» в соцсетях. Однако понравились снимки, конечно, не всем. Среди тех, кого младшая сестра Ким Кардашьян не впечатлила, оказался... сам Кельвин Кляйн.
  • Кельвин Кляйн

    73-летний Кельвин Кляйн не в восторге, что в рекламе основанного им бренда снялась Кендалл Дженнер

Кажется, скоро Кендалл Дженнер обгонит по популярности всю свою семью: рекламные контракты буквально сыпятся на девушку как из рога изобилия. Она представляет сразу несколько модных и бьюти-брендов, участвует в Неделях моды и обладает огромным количеством подписчиков в Instagram (54,4 миллиона!). Одна из марок, с которой связана Кендалл — Calvin Klein. Лицом знаменитого бренда Кендалл стала год назад. Чувственные кадры с юной моделью продолжают украшать билборды мировых столиц и собирать «лайки» в социальных сетях. Но есть по крайней мере один человек, который не понимает, из-за чего весь сыр-бор. И это — сам Кельвин Кляйн.

Дизайнер отошел от управления своей маркой аж 14 лет назад, однако без дела не сидит. На днях, например, Кляйн посетил Колледж искусств и дизайна Саванны, где пообщался со студентами. В частности, будущих модельеров интересовало, как он относится к Кендалл Дженнер в рекламе Calvin Klein, и Кельвин Кляйн дал довольно неожиданный ответ.

«Честно признаюсь, я не очень хорошо ознакомлен с этой рекламой. Уверен, Кендалл — прекрасная девушка. Но я бы не стал с ней работать. А вот с Бибером — да», — разоткровенничался дизайнер.

Кельвин Кляйн намекнул на то, что звезда реалити-шоу получила контракт только из-за количества подписчиков в Instagram: «Сейчас моделей нанимают не из-за соответствия духу марки, а в зависимости от того, сколько у них фолловеров. Не думаю, что в долгосрочной перспективе это хорошо для бренда и для того продукта, который вы пытаетесь продать». Дизайнер добавил, что снимки с Джастином Бибером ему нравятся просто потому, что они хороши, а не из-за количества подписчиков певца.

Говоря о продвижении fashion-бренда, модельер не упустил возможности «проехаться» и по старшей сестре Кендалл Дженнер. «Здорово, если вы размещаете онлайн красивые фотографии «правильных» людей в правильной одежде. Но просто заставить Ким Кардашьян надеть ваши вещи — плохая стратегия», — заявил Кельвин Кляйн.

А как вы считаете, почему Кендалл Дженнер попала в рекламу Calvin Klein?