19.04.2016
Долгое время женщины сражались за право носить брюки (и добились своего). Сначала они обосновались в повседневном гардеробе представительниц прекрасного пола, а теперь засветились и на красных дорожках. Сегодня все больше звездных модниц, в том числе и российских, выбирают брючные костюмы вместо роскошных вечерних платьев.
  • Екатерина Шпица

    Екатерина Шпица в необычном костюме из коллекции Pinko

Как показывают фотоотчеты с мероприятий за последние несколько месяцев, брюки вполне могут составить конкуренцию платью на церемониях самого высокого уровня. По мнению многих fashion-экспертов, комплекты с брюками, будь то обычные костюмы или же комбинезоны, смотрятся свежо и неизбито. К тому же они подчеркивают женственность, несмотря на свою, казалось бы, очевидную маскулинную принадлежность.

В прошлом году многие голливудские актрисы были замечены на красных дорожках в брюках, а в этом к ним присоединились и отечественные селебрити. На прошедшей 18 апреля церемонии вручения премии «Самые стильные в России», организованной журналом HELLO!, несколько звездных модниц появились на красной дорожке в эффектных костюмах.

Образ 30-летней Екатерины Шпицы можно назвать одним из самых интересных. Звезда фильма «Экипаж» выбрала жакет со спущенными плечами из коллекции Pinko, продемонстрировав тем самым знание модных тенденций весенне-летнего сезона.

Звезда сериала «Лондонград» Ингрид Олеринская также не дала усомниться нам в своих fashion-навыках. Актриса позировала светским фотографам в ярком костюме от Alena Akhmadullina.

Словно сговорившись, 33-летние Марина Александрова и Анна Седокова, появились на красной ковровой дорожке в практически одинаковых белоснежных костюмах. Актриса дополнила свой образ блестящими босоножками, а певица — ярко-красными остроносыми туфлями, удачно гармонирующими с цветом помады на пухлых губах звезды.

А вот Юля Ковальчук явно вдохновлялась образом Джулии Робертс на лос-анджелеской премьере фильма «Несносные леди». Напомним, голливудская звезда, отметившая в прошлом году 48-й день рождения, появилась на публике в коротких шортах, дополнив их удлиненным жакетом.

А вы считаете брючный костюм альтернативой вечернему платью?