26.04.2016
25 апреля в Государственной Третьяковской галерее на Крымском валу состоялось не самое традиционное для этих стен мероприятие: в выставочном пространстве презентовали... новую олимпийскую форму российской сборной. В качестве моделей выступили титулованные спортсмены — Татьяна Навка, Светлана Хоркина, Алексей Немов, Павел Буре и Владимир Алекно.
  • Татьяна Навка, Михаил Куснирович и Светлана Хоркина

    Татьяна Навка, Михаил Куснирович и Светлана Хоркина на презентации Олимпийской коллекции Bosco

До Летних Олимпийских игр 2016 года осталось всего ничего — торжественное открытие состоится уже 5 августа в бразильском Рио-де-Жанейро. И мы, наконец, узнали, в чем отправятся на главное спортивное мероприятие года российские спортсмены. Бессменный производитель олимпийской формы для отечественной сборной, компания Bosco, представила новую линейку экипировки.

Презентация коллекции прошла в необычном месте — Государственной Третьяковской галерее на Крымском валу.

Столь оригинальную локацию выбрали, конечно, неслучайно. Дело в том, что новый дизайн навеян эстетикой русского авангарда и конструктивизма. Плакатная живопись Александра Родченко и эскизы «спортодежды» Варвары Степановой послужили источниками вдохновения для создания олимпийской экипировки. А здание на Крымском валу может похвастаться богатейшей коллекцией шедевров отечественного искусства XX века.

Демонстрировать коллекцию позвали известных спортсменов: фигуристку Татьяну Навку, гимнастов Светлану Хоркину и Алексея Немова, хоккеиста Павла Буре и волейболиста Владимира Алекно (также являющегося тренером российской мужской сборной по волейболу). Все они поделились своими впечатлениями от новой формы, а Алексей Немов на деле доказал, что одежда очень удобная, сделав сальто с места назад.

В каждый комплект экипировки спортсмена входят 48 предметов — от классического парадного спортивного костюма для церемонии награждения до традиционных бразильских шлепанцев. Все это уже можно приобрести в магазинах Bosco и в официальном интернет-магазине. А вот парадную форму для Церемонии открытия Игр 2016 года (которую, конечно же, никак нельзя купить) мы увидим позже. Ждем с нетерпением!

Вам нравится новая олимпийская форма российской сборной?