29.04.2016
28 апреля для модниц официально распахнул свои двери в Москве флагманский бутик (он же ателье) Ulyana Sergeenko. Ксения Собчак, Рената Литвинова, Наташа Водянова и другие звезды поддержали «королеву русского кутюра».
  • Фрол Буримский, Наталья Водянова, Ульяна Сергеенко и Рената Литвинова

    Фрол Буримский, Наталья Водянова, Ульяна Сергеенко и Рената Литвинова

Дизайнер Ульяна Сергеенко давно не устраивала собственные мероприятия в Москве — кажется, со времен своего дебютного показа, который прошел в 2011 году. Спустя 5 лет «королева русского кутюра» решила восполнить этот пробел и пригласила известных подруг на коктейль, посвященный официальному открытию ее VIP-ателье и расширению столичного бутика.

Отныне для того, чтобы прикоснуться к эксклюзивным платьям, костюмам и аксессуарам, не нужны предварительная запись и другие формальности.

На первом этаже особняка, расположенном в Гранатном переулке, представлены наряды из разных коллекций Ulyana Sergeenko – они прилетели в Москву со всех концов света. Обновился и ассортимент капсульной коллекции (более демократичной линии) — богемные костюмы-пижамы, легкие платья и популярные очки с вышивкой теперь представлены в новых цветовых решениях. Кризис бренд на себе не чувствует — в России и на Ближнем Востоке по-прежнему немало желающих приобрести творения Ульяны Сергеенко.


Хозяйка вечера, в очередной раз сменившая прическу, встречала гостей в эффектном светлом платье и чокере из елецкого кружева. Ее подруги, разумеется, тоже пришли подготовленными и облачились в наряды Ulyana Sergeenko.

Особенно трогательно выглядела беременная пятым ребенком супермодель Наталья Водянова, которая блистала в коротком красном платье, удачно маскировавшем ее округлившийся живот.

Многодетную маму в этот вечер сопровождала ее дочь Нева. В стройные ряды поклонниц бренда влилась юная манекенщица Алеся Кафельникова, внимательно изучившая все модели, представленные в бутике. Оторвавшись от многочисленных дел, к ней присоединилась продюсер Яна Рудковская, которая, как известно, потратила в 2015 году круглую сумму на вещи Ulyana Sergeenko, которые были представлены в качестве лотов на благотворительных аукционах SOS Елены Перминовой.

Ради того, чтобы успеть на коктейль, медиадива Ксения Собчак пересела на велосипед, а певица Наталья Чистякова-Ионова вообще спустилась в метро (надеемся, не в кутюре) — в центре Москве в этот вечер перекрыли основные улицы из-за репетиции парада Победы, поэтому приглашенные использовали все доступные способы передвижения.

Но, в конце концов, у подоконника, декорированном цветами, все-таки встретились и Ульяна Сергеенко, и партнер, Фрол Буримский, и ее преданные поклонницы. И, конечно, им было, о чем поговорить, помимо моды.