03.05.2016
Тема прошедшего в Нью-Йорке Бала Института костюма – «Рука против машины: мода в век технологий» – предполагала наряды необычных форм, выполненные из футуристических тканей. Большинство гостей решили, что лучше всего данный дресс-код отразят платья цвета металлик.
  • Синди Кроуфорд

    Синди Кроуфорд (в Balmain)

Без металлика нынешней весной никуда! Об этом вам скажет любой стилист, дизайнер или fashion-эксперт. Сверкающие платья, комбинезоны и юбки стали главными героями сезонных коллекций и уже успели перекочевать с подиумов на красные дорожки.

2 мая в Нью-Йорке состоялся ежегодный Бал Института Костюма, и практическая каждая третья звездная гостья мероприятия была одета в платье цвета металлик. Синди Кроуфорд, выбравшая в этот вечер платье из коллекции Balmain, выглядела просто потрясающе. Интернет-пользователи оценили не только ее наряд, но и сияющий внешний вид. Казалось, что 50-летняя супермодель помолодела на несколько лет.

Сестра популярного нынче манекенщица Лаки Блю Смита, Пайпер Америка, надела платье, словно сшитое из сотен ледяных кристаллов. Смотрелось очень необычно и эффектно.

Тэйлор Свифт и Бри Ларсон, словно сговорившись, выбрали платья, украшенные миниатюрными «чешуйками» серебристого цвета. Первая нашла такой наряд в коллекции Louis Vuitton, а вторая у Proenza Schouler.

Впрочем, блестящие во всех смыслах наряда не обязательно должны быть созданы известными кутюрье и стоить баснословных денег. Это доказали Кейт Аптон и Сиара, появившиеся на красной дорожке в платьях Topshop и H&M соответственно. Чей образ вам понравился больше?