12.05.2016
Весенне-летние коллекции наглядно доказывают — если вы хотите быть яркой, совсем не обязательно носить красное или оранжевое. Достойной альтернативой им в этом году стал желтый. Но уместны ли наряды данного оттенка на красных дорожках? Смотрим звездные образы и разбираемся в этом непростом вопросе.
  • Джессика Честейн

    Джессика Честейн в платье Armani Prive на открытии Каннского кинофестиваля

11 мая в Каннах был дан старт знаменитому кинофестивалю. На церемонии открытия звездные гостьи блистали в нарядах из кутюрных коллекций именитых дизайнеров. Пока нельзя выделить какой-то конкретный тренд — одни знаменитости отдали предпочтение полупрозрачным платьям нюдовых оттенков, другие сделали ставку на богатый декор или необычные формы, а некоторые вообще появились на красной дорожке в комбинезонах!

Однако внимание fashion-экспертов привлекли две персоны — Анна Кендрик (в Stella McCartney) и Джессика Честейн (в Giorgio Armani Prive). Обе девушки надели в этот вечер желтые платья.

Споры вокруг уместности нарядов солнечного оттенка на красных дорожках не утихают уже давно. Несмотря на то, что дизайнеры предлагают массу шикарных платьев, многие воспринимают желтый более повседневным цветом, нежели вечерним.

Мало кто из любительниц желтых нарядов удостаивался похвалы со стороны fashion-прессы. На прошедшем в начале мая Met Gala певица Соланж Ноулз попала модный анти-рейтинг, надев именно такое платье (хотя оно в любом цвете смотрелось бы странно). Российская топ-модель Саша Лусс, посетившая благотворительное мероприятие Натальи Водяновой в Лондоне в платье канареечного оттенка, удостоилась массы негативных отзывов со стороны интернет-пользователей. Появление Алисии Викандер в платье от Louis Vuitton на церемонии «Оскар»-2016 также получило противоречивые мнения.

За последнее время, пожалуй, лишь Дженнифер Лопес, пришедшая на «Золотой глобус-2016» в ярко-желтом платье Giambattista Valli, была единогласно признана неотразимой. Думаем, здесь не последнюю роль сыграли необычный крой наряда и шикарное бриллиантовое колье.

Fashion-эксперты сходятся во мнении, что выбирать подходящий оттенок желтого цвета нужно также тщательно, как красную помаду. Шаг влево, шаг вправо — и может случиться серьезный fashion-провал. А вы что скажете?