24.05.2016
Наряды российских дизайнеров на красных дорожках главных мировых светских событий теперь могут конкурировать с вещами Chanel, Dior и Oscar de La Renta. На завершившемся в Каннах кинофестивале практически каждая пятая звезда блистала в платьях от Ульяны Сергеенко, Юлии Яниной, Александра Терехова и Алены Ахмадуллиной.
  • Тони Гаррн в платье Ulyana Sergeenko

    Тони Гаррн в платье Ulyana Sergeenko

С 13 по 23 мая все внимание мировой прессы было приковано к Каннам, где проходил ежегодный кинофестиваль. Получить приглашение на это мероприятие — большая честь для любой звезды. К выходу на красную дорожку знаменитостей готовят лучшие стилисты, которые выбирают для них самые эффектные наряды, созданные именитыми дизайнерами. В этом году к Карлу Лагерфельду, Джамбаттисту Валли и Эли Саабу, поставляющим шикарные платья, присоединились и российские дизайнеры.

Бесспорными фаворитами звезд стали наряды от Ульяны Сергеенко и Юлии Яниной. Оба модельера уже давно зарекомендовали себя на Западе: в платьях из их коллекций мировые селебрити появляются на самых громких светских мероприятиях (в том числе и на «Оскаре») и fashion-показах.

Тони Гаррн, Джессика Харт, Анна Беатрис Баррос и Клара Алонсо блистали в Каннах в платьях из последней коллекции Ulyana Sergeenko, представленной на парижской Неделе Haute Couture. Сама Ульяна ни в чем не уступала всемирно известным модницам. За неделю 34-летний дизайнер сменила несколько look'ов — от романтичного светло-розового платья до черного наряда в стиле героини готического романа.

Эффектные вещи, созданные Юлией Яниной, привлекли внимание наследницы Дома Романовых, Николетты, топ-модели Шарам Диниз и невесты ювелира Фаваза Груози — Софи Тайлер. Супруга миллионера Стивена Ханга, Дебора, решилась на самое смелое платье из коллекции Yanina Couture — полностью прозрачное и дополненное белым боди.

Адриана Лима покорила fashion-экспертов нарядом Alexander Terekhov (Atelier Moscow). 34-летняя топ-модель надела закрытое платье из черного шелка с соблазнительным вырезом на спине.

В нашей фотогалерее мы собрали гостей Каннского кинофестиваля, появившихся на красной дорожке в нарядах, созданных российскими дизайнерами. Образ какой звезды понравился вам больше?