21.06.2016
Бывший директор моды парижского Elle Софи Фонтанель начала выкладывать фотографии своих нарядов в Instagram относительно недавно. За 2 года на аккаунт модницы подписалось около 69 тысяч поклонников. Vogue уже назвал 54-летнюю женщину самой стильной француженкой.
  • Софи Фонтанель признана журналом Vogue самой стильной француженкой

Французская колумнистка еженедельника L’Obs Софи Фонтанель регулярно делится со своими подписчиками оригинальными look'ми. В ее блоге есть фото как в повседневных нарядах, так и пляжные снимки в бикини.

Ее стиль — это эклектичное сочетание одежды в мужском стиле и женственных нарядов. В гардеробе модницы много вещей из денима, она предпочитает принты и испытывает непреодолимую любовь к полоске. В интервью The Telegraph Софи Фонтанель призналась, что 10 лет назад на нее снизошло прозрение, тогда она отказалась от легендарного маленького черного платья, придуманного Коко Шанель, и начала следовать своей интуиции.

Софи Фонтанель — большая фанатка oversize-вещей. Создание неестественных пропорций с помощью объема — ее конек. Она не скрывает, что ежедневно экспериментирует с формами, добиваясь порой очень неоднозначных результатов.

«Я люблю широкие юбки или брюки, которые сидят ниже талии и мужские рубашки с объемными рукавами. Я представляю из себя смесь Джеки Кеннеди и Клинта Иствуда. Мой образ может быть очень женственным, даже если я использую для его создания только мужские вещи. Главное — это нежные тона», — говорит Фонтанель.

Француженка не гонится за последними люксовыми новинками — она часто сочетает брендовые вещи с одеждой демократичных марок. Она не выбрасывает старые юбки и платья и бережет их для особых случаев, с высоты своего возраста понимая, что мода циклична. За плечами Софи Фонтанель многолетний опыт работы в fashion-индустрии, поэтому ее советы особенно ценны.

«Если вы мечтаете хорошо одеваться, воспитывайте вкус: смотрите старые фильмы, ходите в музеи, серфите в Интернете, читайте хорошие книги и стихи. Когда вы наполняете душу прекрасным, понимание того, как хорошо выглядеть и одеваться, приходит само», — рекомендует француженка.  

А вам нравится стиль Софи Фонтанель?