06.07.2016
Последние фотографии Мэрайи Кери, Дженнифер Лопес, Ферги и других звезд, разменявших пятый десяток, натолкнули нас на мысль о том, что эти знаменитости испытывают самый настоящий fashion-кризис среднего возраста: чем старше они становятся, тем более откровенные наряды выбирают. Не желая сдавать позиции без боя, звезды отчаянно цепляются за уходящую молодость и буквально кричат всем своим внешним видом, что им есть что еще показать. Но надо ли?
  • Мэрайя Кери

    46-летняя Мэрайя Кери все чаще пугает своих поклонников выбором нарядов


Психологи утверждают, что в 40 лет большинство женщин испытывают так называемый кризис среднего возраста. У большинства он связан с изменениями во внешности. Особенно болезненно на подобные трансформации реагируют представительницы прекрасного пола, которые всегда привыкли быть в центре внимания. А уж как тяжело настоящим звездам!

Не все знаменитости готовы уступать дорогу молодым и часто выбирают откровенные наряды, дабы продемонстрировать окружающим, что они еще о-го-го!

Многие селебрити впадают из одной крайности в другую. Не так давно 46-летняя Мэрайя Кери опубликовала в своем Instagram снимок с женихом, миллионером Джеймсом Пэком. Певица была одета в обтягивающее мини-платье с глубоким декольте, из-под которого был виден кружевной бюстгальтер. Финальным аккордом этого не то что провокационного, а даже в чем-то непристойного образа стали колготки в крупную сетку.

Не стоит забывать и про шокирующий наряд артистки на выступлении в одном из ночных клубов Лас-Вегаса — корсет и чулки, надетые вне спальни, не делают женщине чести ни в 20, ни в 40, ни в 60 лет.

Права была блогер Лавиния Лонд, предупреждавшая, что грудь стоит закрывать, как бы богато ни одарила природа или хирург. «У взрослых женщин уже должны быть более весомые достоинства, которые следует демонстрировать», — делилась fashion-эксперт в нашем материале.

Говоря об откровенных нарядах звезд, балансирующих на грани вульгарности, нельзя не вспомнить 41-летнюю Ферги и 57-летнюю. Именно эти звезды чаще прочих шокируют своими образами и до сих пор продолжают одеваться так, как будто им все еще двадцать пять, а то и девятнадцать. Подобное зрелище часто вызывает лишь улыбку и... немного жалости к этим талантливым и сильным женщинам, которые почему-то никак не могут принять свой возраст.

Впрочем, дело, конечно, не только в возрастной психологии. Если взглянуть с другой стороны, то становится понятно, что виноваты не эти конкретные женщины, а вся массовая культура. Чтобы оставаться на плаву, сегодняшним звездам крайне необходим эпатаж, провокация и максимум голого тела. Хотя на качество продукта это никак не влияет — песня Мадонны American Pie 2000-го года запомнилась потому, что действительно была классной, а не потому, что певица танцевала в клипе в джинсах с крайне заниженной талией. А кто вспомнит через 15 лет «хит» Ферги M.I.L.F.$, не будь у него скандального названия и видеоряда с обливающейся молоком певицей, одетой в кожаные трусы

Только действительно невероятный голос и настоящий талант могут «освободить» от провокационной составляющей публичного образа: нынче одетыми выступают разве что Адель и Сия. Впрочем, за последнюю все равно приходится отдуваться Мэдди Зиглер.

Несмотря на зрелый возраст, о вечности мало кто из 40- и 50-летних звезд по-настоящему задумывается: им важнее сиюминутные и эфемерные просмотры, «лайки» и репосты, трансформирующиеся во вполне осязаемую прибыль. А это все, к сожалению, нынче достигается именно чулками в сетку и латексными боди, а не гениальными аранжировками.