13.01.2017
Коко Шанель говорила: «Ничто так не старит, как желание молодиться». Это высказывание верно и при выборе одежды. Героини нашего материала до сих пор считают, что ультракороткие юбки, розовые пышные платья и откровенные наряды имеют право на существование в их гардеробах и после 45 лет. Разбираемся с тем, насколько катастрофичный fashion-кризис испытывают богатые, успешные и знаменитые.
  • Лера Кудрявцева

    В 45 лет Лера Кудрявцева до сих пор ощущает себя принцессой и одеваться предпочитает соответственно

Выглядеть в 50 на 30 — не об этом ли мечтает каждая женщина? Продлить молодость сегодня не так уж и сложно. Многие начинают вести здоровый образ жизни, закупаются дорогой антивозрастной косметикой, увлекаются пластическими операциями… или же начинают придерживаться стиля #какдевочка. Именно так поступают знаменитости, которых мы уличили в неумении подбирать одежду в соответствии с возрастом.

Не желая сдавать позиции, звезды буквально кричат всем своим видом, что есть еще порох в пороховницах. В ход идут провокационные мини, откровенные наряды и приторно-романтические платья, как у героинь диснеевских мультфильмов.

Последние особенно популярны у 45-летней Леры Кудрявцевой и ее ровесницы Анастасии Заворотнюк. Жертвой образа принцессы стала и 49-летняя Николь Кидман, удивившая нас выбором look’а для церемонии вручения премии «Золотой глобус-2017».

Атрибутами «девчачьего» гардероба не на шутку увлеклись 51-летняя Сара Джессика Паркер и 56-летняя Деми Мур. В ярких колготках и цветных носках они легко могли бы пройти кастинг на роль Пэппи Длинныйчулок.

Показать все, что скрыто — еще один способ некоторых звезд продемонстрировать окружающим, что они еще «ого-го». 41-летняя Ферги носит микро-шорты не только на сцене, но и в жизни, 46-летняя Мэрайя Кери вообще повадилась появляться на публике в одних лишь чулках и боди, ну а провокационные образы 58-летней Мадонны уже и обсуждать не интересно.

Не желает оставаться в тени и наша Примадонна. «Голым» нарядам 67-летняя Алла Борисовна предпочитает дырявые джинсы, кожаные легинсы и рокерские косухи. Впрочем, не можем не отметить, что они ей очень идут.

Считайте нас занудами, но взрослая серьезная женщина не может позволить себе носить вещи, которые больше подошли бы ее дочери. Даже если она и выглядит гораздо моложе паспортного возраста. Не стоит гнаться за молодежью, благо и в более сдержанных и закрытых нарядах можно смотреться роскошно и сексуально.

Как вам кажется, нужно ли при выборе одежде помнить про свой возраст?