18.01.2017
Еще десять лет назад мало кто мог представить, что в какой-то момент «голые» платья и наряды с полупрозрачными вставками станут уместными даже на самых статусных мероприятиях. Но могли ли мы предположить, что явить свои формы миру пожелают и беременные женщины! Казалось бы, таинство материнства во все времена заставляло женщин скорее кутаться, а не обнажаться… Но в какой-то момент все изменилось. На днях ожидающая третьего ребенка Оксана Самойлова примерила достаточно провокационный наряд, который заставил Woman.ru задуматься: оправдан ли подобный эпатаж, если речь идет о женщинах в положении?
  • Оксана Самойлова

    Беременные звезды будто помешались на прозрачных платьях. Такое примерила даже Оксана Самойлова, которая ранее не позволяла себе появляться на публике в подобных нарядах

Интересное положение, пожалуй, никогда не было настолько «интересным» как сейчас. Времена, когда женщины стеснялись своих изменившихся форм и больших животов, кажется, навсегда позади. Никаких безразмерных балахонов, комбинезонов XXL, комфортной обуви на плоской подошве! Сегодня будущие мамы не только следуют актуальным трендам и носят стильные наряды, но и решаются на самые провокационные образы. Их появление в «голых» платьях вызывает у интернет-пользователей шквал эмоций (с бОльшим интересом, пожалуй, в Сети относятся только к обнаженным фото беременных звезд на обложках глянцевых журналов).

Возможно, это непреодолимое желание привлекать внимание окружающих к своему положению. А может, элементарное буйство гормонов. Но объяснить, почему беременные женщины все чаще надевают прозрачные платья, — задача не из легких.

Казалось бы, в красивом непросвечивающем наряде, пусть и подчеркивающим фигуру, каждая будет выглядеть не менее прекрасно. На это не перестают указывать не только fashion-эксперты, но и обычные люди, оценивающие звездные образы с не меньшей строгостью.

Но нет! Будущие мамы будто бы соревнуются с отвязными старлетками, выставляющими свои прелести напоказ в платьях, не скрывающих, а скорее обнажающих все, что можно и нельзя. Стоит ли их за это осуждать? Судить не беремся. Та же Оксана Самойлова выглядит просто потрясающе, что уж тут скрывать.

Степень откровенности, которую позволяют себе будущие мамы, может варьироваться от небольших прозрачных вставок на платьях (спасибо Марион Котийяр за очередной стильный look) до выхода на красную дорожку топлес. Мы решили вспомнить все самые нашумевшие примеры «голых» нарядов знаменитостей, которые поддержали тренд будучи в положении.

А как вы относитесь к откровенным образам беременных звезд?