08.02.2017
Тонкая талия, приподнятая грудь, обнаженные плечи — знаменитые модницы знают, как показать себя в наиболее выгодном свете, и главным их помощником в этом деле является корсет. Считавшийся ранее предметом исключительно нижнего белья, сегодня он выходит из-под прикрытия и начинает играть решающую роль в создании секси-образа.
  • Эшли Грэм

    Эшли Грэм называет корсет своей самой любимой одеждой

Более ста лет назад женщины рьяно отстаивали право не носить корсеты. По тем временам желание освободиться от тугих оков было революционным. И вряд ли кто-то мог предположить, что не пройдет и века, как женщины снова начнут мечтать о корсетах, а те в свою очередь обретут статус ультрамодного предмета одежды — причем верхней.

Предложение дизайнеров надевать этот так называемых пояс поверх платья, рубашки или блузы пока несут в массы лишь самые смелые — Ким Кардашьян с Рианной, да еще парочка отчаянных fashionistas. Подавляющее большинство женщин до сих пор уверено, что нет ничего эффектнее корсета на голое тело.


Одни дополняют им свои вечерние look’и, другие примеряют исключительно для провокационных снимков в Instagram. Самые отчаянные носят корсеты сутками напролет и даже спят в них, что заставляет поволноваться медиков, не устающих твердить о вредности данного метода похудения.

Тем временем девушки, пока не готовые корректировать форму бюста или объем талии, усмотрели в корсетах прекрасную альтернативу хирургии. Ведь этот предмет трансформирует тело в мгновение ока, обеспечивая любой фигуре «вау»-эффект.

Соблазнительные кружевные модели, без сомнения, прекрасны, однако, чтобы не показаться особой легкомысленной (и, не дай бог, немодной), стоит делать ставку на минимализм. Даже у той же Ким Кардашьян ее любимые корсеты скорее напоминают широкие пояса, а не орудия пыток.