21.02.2017
Сегодня что ни день — то новость о Мелании Трамп. Платье какого дизайнера надела? Сколько заплатила за костюм? Как осмелилась надеть балетки вместо лодочек на шпильках? Супругу 45-го президента США многие сравнивают не только с ее предшественницей Мишель Обамой, но и с женами предыдущих лидеров, а также супругами глав других государств. Увы, после развода Владимира Путина Россия пока что не имеет действующей первой леди, да и бывшая его жена Людмила крайне редко баловала своими появлениями, да и, что уж там скрывать, удачными образами. Пока это место вакантно, мы решили вспомнить, как одевались спутницы жизни руководителей нашей страны за последние 50 лет.
  • Нина Хрущева

    Нина Хрущева

    Нина Хрущева одевалась очень просто. И если внутри страны такой стиль был оправдан (жена главы государства выглядела так же, как и обычные жительницы), то во время официальных встреч за границей он производил шокирующий эффект

Мода и политика всегда шли рука об руку, хотя, казалось бы — бесконечно далекие друг от друга сферы. Но вот что удивительно, именно в нашей стране женщины, стоящие у власти, отличаются особым взглядом на стиль. В первую очередь мы говорим, конечно же, о первых леди. Людмила Путина, Светлана Медведева, Наина Ельцина, Раиса Горбачева — эти и другие имена известны всем. Как и их фирменные образы. У одних они всегда получались удачными, у других — не очень.

Вспоминая образы первых леди нашей страны, не нужно быть слишком критичными. Ведь каждая из них — не только супруга главы государства, но и живой человек. Со своими привычками, недостатками и модными пристрастиями. Порой пусть и весьма своеобразными.