Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

От Хрущевой до Путиной: как выглядели и одевались первые леди нашей страны

Сегодня что ни день — то новость о Мелании Трамп. Платье какого дизайнера надела? Сколько заплатила за костюм? Как осмелилась надеть балетки вместо лодочек на шпильках? Супругу 45-го президента США многие сравнивают не только с ее предшественницей Мишель Обамой, но и с женами предыдущих лидеров, а также супругами глав других государств. Увы, после развода Владимира Путина Россия пока что не имеет действующей первой леди, да и бывшая его жена Людмила крайне редко баловала своими появлениями, да и, что уж там скрывать, удачными образами. Пока это место вакантно, мы решили вспомнить, как одевались спутницы жизни руководителей нашей страны за последние 50 лет.
  • Нина Хрущева

    Нина Хрущева

    Нина Хрущева одевалась очень просто. И если внутри страны такой стиль был оправдан (жена главы государства выглядела так же, как и обычные жительницы), то во время официальных встреч за границей он производил шокирующий эффект

Мода и политика всегда шли рука об руку, хотя, казалось бы — бесконечно далекие друг от друга сферы. Но вот что удивительно, именно в нашей стране женщины, стоящие у власти, отличаются особым взглядом на стиль. В первую очередь мы говорим, конечно же, о первых леди. Людмила Путина, Светлана Медведева, Наина Ельцина, Раиса Горбачева — эти и другие имена известны всем. Как и их фирменные образы. У одних они всегда получались удачными, у других — не очень.

Вспоминая образы первых леди нашей страны, не нужно быть слишком критичными. Ведь каждая из них — не только супруга главы государства, но и живой человек. Со своими привычками, недостатками и модными пристрастиями. Порой пусть и весьма своеобразными.

Перейти к обсуждению 219

21 февраля 2017
Текст Варвара Теплова
Фото Getty Images, PhotoXPress.ru, Фотохроника ТАСС

Реклама

219 комментариев Добавить комментарий
  • Вуман, спасибо за статью. В кои веки раз появился материал, который захотелось еще раз пробежать глазами и пересмотреть фото. Какой-то "глоток свежего воздуха" - до того задолбали бони, бузовы, шишковы и т.д.

  • Мужиков никто никогда не оскорбляет в плане внешности, стоят рядом сморчки старые, а первых леди готовы опустить, и каблук не такой, и юбка не та.

  • Гость

    До Раисы Максимовны всем далеко, никто до ее уровня не дотягивает (и уж тем более, никто не переплюнул).

    посмотрите на первую леди Азербайджана - Мехрибан Алиеву!!! Вот как должна выглядеть жена главы государства!!! Горбачеву как не одень, а все равно на домработницу похожа, нет лоска, изюминки!!!

  • Вот тебе и Россия - страна красивых женщин...

  • Какой-то странный комментарий выше про то, что русские женщины якобы бочонки)) а европейки нет)) какие именно? Англичанок современных давно видели (не кейт мидлтон, а обычных женщин)? Может быть, ширококостных южанок испанок? Или вы судите о всех европейских народах по северным и высоким шведкам?)) Русские этнически и генетически являются европейской нацией. А вы, кажется, не в курсе ))))

  • Гость

    Раиса Максимовна лучшая.И это очевидно.Завистливые комментарии некоторых здешних барышень, которые хвалят Хрущеву с Путиной и ругают Горбачеву, лишь подтверждают тот факт, что пока она впереди всех. Ни до нее, ни после с такой элегантностью никто не одевался и так себя не преподносил. Ну и, конечно, внутреннее благородство и ум в глазах.Остальные просто тетки, подтверждающие факт, что человека можно вытащить из колхоза, а вот колхоз из человека вряд ли.И да, причитающие о том, что дескать Хрущева и Путина полиглоты. Вы это откуда знаете? Из легенд кремлевских политтехнологов?

    надо бы немного больше знать о Раиске, можно быть внешне леди, но с гадкой душонкой и внешний лоск эту гадость никогда не перекроет

  • Гость

    Спасибо за статью! Я плохо помню супругу Леонида Брежнева, так как была совсем маленькой, .

    не потому что маленькой были, просто ее не было видно, она нигде не светилась и с мужем нигде не появлялась, тогда не принято было

  • Гость

    Многие пишут, почему наши так расползаются, лица плывут, ноги становятся бочонками, а европейки нет. Это генетика, ребята. Женщины в России всегда были в теле, статные, кровь с молоком. Не даром еще Пушкин писал про наших женщин:«... только врядНайдете вы в России целой Три пары стройных женских ног...». Мы же сейчас, пытаясь косить под европейский стандарт красоты, который царит в мире, идем по сути против природы. Ну не такие мы, не такие! Нет у нас тонкой кости и тощий колен. Которые, может, по молодости и бывают, да и то не у всех, а с возрастом пропадают у 99%. Увы, но это так.

    мантры для самоуспокоения и самооправдания? ну и как, помогает?

  • Гость

    Зато эти бесконечные диеты дают нервные срывы и глотание таблеток для хорошего настроения. А кто на диетах не сидит, тот и не мучается. Так что это как посмотреть хорошо или плохо. было видно, что жаклин нервна, нина спокойна. Так кто лучше выглядел?

    а между жрать в три горла и нервной анарексийе не бывает чего то 3го? нормального питания не ведрами к примеру?

  • Гость

    спасибо за подборку. что интересно 80х годах и ранее неуместно и непринято было быть впереди мужа. скромность была главным украшением женщин, поэтому раиску ненавидили.

    Раиску ненавидели совсем за другое. За то что жадная до шопинга и бриллиантов бабенка нашептывала мужу антигосударственную политику. Ей "иностранные партнеры" от всего сердца дарили чеки и украшения, а супруг в благодарность подписывал законы, которые нам дорого обошлись. По правде говоря, без разницы, как выглядит первая женщина моей страны, гораздо важнее, что в итоге подписвает ее муж. И многие со мной согласятся.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-17 12:24:00
295
Ужас, стыд какой, позор на весь мир. Зачем к ней лезть? Люди взрослые, сами разберутся. Гага как личность, несомненно, интереснее, но дело сейчас не в этом. Какое вообще людям дело до чужих отношений?
Место встречи: российские звезды теперь тоже атакуют Леди Гагу в Инстаграме
94 Комментариев
Гость 2019-07-17 14:57:00
263
Так сделал бы вазэктомию. Он не знает откуда дети берутся? И че бы обеспеченным двоих не иметь, денег хватит, или на тот свет собрался забирать...Столько вопросов, вроде разумный состоявшийся человек, а разборки как у Малахова в передачах.
Создатель шоу «Холостяк» избил беременную жену, когда та отказалась сделать аборт
57 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.