27.02.2017

За пару дней до церемонии вручения премии «Оскар» между 67-летней Мерил Стрип и 83-летним Карлом Лагерфельдом разгорелся модный скандал. Дизайнер обвинил актрису в том, что она подвела модный Дом Chanel, отказавшись надеть наряд, созданный специально для нее. По утверждениям модельера, звезда фильма «Дьявол носит Prada» отдала предпочтение другому бренду, который заплатил ей за выход в своем наряде. В чем блистала Стрип на «Оскаре-2017»?

  • Мерил Стрип

    За несколько дней до церемонии вручения премии «Оскар» между Мерил Стрип и Карлом Лагерфельдом разгорелся конфликт

В преддверии кинопремии «Оскар» дизайнер Карл Лагерфельд дал интервью изданию Women’s Wear Daily, в котором рассказал о том, как его модный Дом подвела Мерил Стрип. По словам кутюрье, актриса, номинированная на «Оскар» в 20-й раз, в последний момент передумала надевать серебристый наряд из шелка, который пошили специально для нее. Представители Стрип связались с Chanel и сообщили, что работу над платьем можно не продолжать, ведь другой дизайнер готов заплатить ей за то, что она выйдет в свет в его наряде.

Лагерфельд был шокирован меркантильностью Стрип. «Гениальная актриса и так дешево ведет себя, разве нет?» — заявил модельер журналистам.

Однако Мерил не согласилась с обвинениями Карла и назвала их клеветой. Более того, она сообщила прессе, что моральные принципы не позволяют ей носить наряды от именитых дизайнеров и требовать за это деньги.

В минувшую субботу актриса выступила с ответным заявлением: «Выдающийся дизайнер Карл Лагерфельд оклеветал в модном издании не только меня и моего стилиста, но и известного модельера, наряд которого я предпочла. Журналисты не проверили факты и опубликовали эту информацию, затем их подхватили и другие СМИ. Эта ситуация вышла на первый план и затмила в глазах моих коллег и фанатов мои достижения — рекордную 20-ю номинацию на «Оскар».

Несмотря на столь неприятную ситуацию, на награждении Стрип все же появилась. И хотя статуэтка актрисе не досталась, она с гордостью демонстрировала необычной наряд — комплект из платья и брюк от Elie Saab.