Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    От закрытых платьев в пол до «голых» нарядов: как менялся стиль российских певиц

    16.03.2017
    Во все времена существовали звезды, чей стиль копировали миллионы поклонниц, а образы считались самыми продвинутыми. Имена многих давно забыты, однако некоторых помнят до сих пор, много лет спустя. Каждая певица, заслужившая всенародное признание, является символом своего времени. Woman.ru решил проследить эволюцию стиля отечественных див: от 50-х годов прошлого столетия с подчеркнуто элегантными нарядами и до наших дней, когда позволено все. Почувствуйте разницу!
    • Эдита Пьеха

      Если бы в советское время существовал термин fashionista, то его бы точно писали рядом с именем Эдиты Пьехи. На заре своей музыкальной карьеры, еще будучи солисткой ансамбля «Дружба», она одевалась весьма незамысловато. Однако начав выступать сольно, Эдита Станиславовна, первым делом сменила имидж

    Исследуя стиль отечественных звезд, мы не просто так решили начать именно с 50-х. Был такой парадокс в советское время — в магазинах абсолютно ничего нельзя было купить, но люди хорошо одевались. Образы знаменитых артисток тех лет до сих пор вызывают дикий восторг модной профессиональной публики.

    Мода 80–90-х годов была невероятной. Несмотря на то, что многие fashion-идеи того времени мы активно используем и сегодня, до сих пор сложно поверить, что люди могли так одеваться. Звезды нашей эстрады выглядели особенно ярко — их образы действительно невозможно забыть. Забавно, но факт: на фоне разухабистой Маши Распутиной и взрывоопасно-сексуальной Ирины Салтыковой даже современное поколение артисток, выходящих на сцену чуть ли не голышом, заметно теряется.

    Перейти к обсуждению 50

    Текст: Алена Петровская Фото: PhotoXPress.ru, Олег Булдаков (ИТАР-ТАСС/), Александр Яковлев (Фотохроника ТАСС), Н. и А. Агеевы (Фотохроника ТАСС), Виталий Созинов (Фотохроника ТАСС), Олег Иванов (Фотохроника ТАСС), Николай Малышев (Фотохроника ТАСС), Валентин Кузьмин (Фотохроника ТАСС), Б. Клиницер (Фотохроника ТАСС), Юрий Белинский (Фотохроника ТАСС), Валерий Христофоров (Фотохроника ТАСС), Роман Денисов (ИТАР-ТАСС), Валентин Мастюков (Фотохроника ТАСС), Валерий Генте-Роте (Фотохроника ТАСС), Николай Малышев (Фотохроника ТАСС), Владимир Савостьянов и Е. Кассин (Фотохроника ТАСС), Юрий Белозеров (Фотохроника ТАСС), Анатолий Ковтун (Фотохроника ТАСС), Роман Подэрни и Сергей Сергеев (Фотохроника ТАСС), Олег Булдаков (ИТАР-ТАСС),

    Реклама

    Комментарии (50) Добавить комментарий
    • В СССР еще не попса была, а русская эстрада. А сейчас попса

    • До 26 фотографии все такие красивые, уютные, чистые и тут резкий контраст начиная с Понаровской. Это какой-то ужас, что мы сами с собой сделали. За 50 лет превратились из людей обратно в обезьян. Одна надежда, что все в этом мире циклично.

    • Какая-то тенденция прослеживается, чем скромнее платье, тем шикарней вокал. Или мне показалось?

    • Мне тоже ближе советские образы, хочу включить какой-нибудь концерт, а там одетый талантливый артист в живую поет...

    • Никогда не было столько звезд как сегодня...))Как говорится берем количеством а не качеством..Да уж

    • Да у нас столько талантливых людей в последнее время! Что ни дама - то сначала певица, потом актриса, потом бизнес вумен.

    • Гость

      В СССР еще не попса была, а русская эстрада. А сейчас попса


      Скучаю по советской эстраде. Мне 30 и я уже лет 10 в России не живу и помню только Земфиру и Виагра помню, если мы говорим о последних 20 годах. ну вот честно, кто из наших современных тёток петь умеет? Я только Йову знаю и Топурию, остальных нет. Глюкозу как певицу даже и не воспринимаю.

    • Вот видишь современных певиц каждый день и вроде нормально воспринимаешь, привыкаешь. Но здесь на контрасте они проигрывают советским просто в тысячи раз!!! Те красивые, лица такие естественные, добрые и приятные, настоящие женщины, а современные...

    • У Лободы, кстати, хороший голос!)

    • Замеиила такой эффект отданной стать , где то и с серелины , чем дальше личтаешь тем сильнее чувство стыда...

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.