Мама дорогая! Как одевались беременные и модные женщины в разные времена

2017 год оказался весьма урожайным на радостные события: свое интересное положение рассекретили многие звезды и отважно вышли в свет в подчеркивающих изменившуюся фигуру нарядах. От вида их аутфитов захватывает дух — теперь беременные знаменитости готовы поддерживать самые остромодные тренды. Подобное зрелище, безусловно, заслуживает детального рассмотрения, однако на этот раз мы решили копнуть глубже и проследить, как одевались известные женщины в положении в разные десятилетия. Начнется наше fashion-исследование с середины прошлого века.

...
Люсиль Бол — одна из первых голливудских звезд, переставших скрывать от публики свое интересное положение. Знаменитость не отказывалась от съемок и регулярно выходила в свет (1952 год)

На фото с Деси Арназом
1 из 34

Наряды, которые знаменитости надевают во время беременности, с некоторых пор становятся такими же культовыми, как и их вечерние аутфиты. Вспомните хотя бы простой сарафан Жаклин Кеннеди или платье в горошек принцессы Дианы — в свое время один из них был продан на аукционе, а другой стал экспонатом на fashion-выставке.

Перед женщиной в положении всегда стоит непростой выбор — скрывать округлившийся живот или, напротив, всячески его подчеркивать.


Почти весь прошлый век будущие мамы отдавали предпочтение первому пути. Сарафаны модницы Джейн Биркин, клешеные плятья манекенщицы Биби Бьюэлл, белые кейпы принцессы Анны, прямые шубы певицы Карли Саймон, монументальные платья из парчи Грейс Келли — все эти вещи были простыми по крою, просторными и прежде всего удобными.

Современные звезды скромничать не намерены. Для многих из них интересное положение — такая же имиджевая история, как и запись нового сингла или появление на красной дорожке «Оскара».


Свой «беременный» стиль селебрити выбирают, кажется, еще до того, как определяются с цветом обоев в детской. И, как мы видим, «отрабатывают» его на все сто. Ким Кардашьян, ожидая второго ребенка, скупала обтягивающие трикотажные платья-майки и «голые» наряды Givenchy. Ее эстафету подхватили многие звезды, в том числе и Анна Седокова. Совсем недавно певица спровоцировала нешуточные дебаты своим выходом в просвечивающем трико. А сегодня все внимание модных журналистов приковано к Бейонсе — ее любовь к Gucci, невзирая на изменения фигуры, достойна войти в историю моды.

Комментарии

37
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Просмотрела всю подборку - как же все-таки элегантно и достойно умели подать себя женщины середины прошлого века! Особенно впечатлила Лиз Тейлор - ее образу на фото с собачками хочется аплодировать стоя. Ну, а с середины 70--ых уже пошла явная деградация вкуса и стиля. Биркин на тонких кривых ножках и Диана в гороховой ночнушке как-то совсем грустно выглядят(( ну, а ***** все карикатурной гиппопотамистой Кардашьянихой. Приятное исключение - Амаль Клуни, фантастически красивая женщина.
  • Смотря на Бейонсе, верится в то, что она Мать Всея! Мать Природа, что ли (не только впечатление от наряда). Она прекрасна!
  • "Посыл неплох. Но оголять или обтягивать беременный живот и совать им всем в лицо не всегда полезно.В первую очередь для самой же беременной. Уже не говоря об эстетических чувствах окружающих.Не у всех крепкие нервы, и у некоторых такой вид вообще может вызвать тошноту или даже позывы к рвоте. Почему не носить просторные платья, комбинезоны, ну или еще что-нибудь трогательное. Почему надо обязательно выкатить голый живот с торчащим пупком?... Это за гранью понимания.." Представьте себе, я беременная и в бассейн ходила в специальном купальнике. Как такие как вы там в обморок не падали? Или старые обрюзгшие тела эстетичеее, чем женщина в положении.
  • грейс келли такая смешная на 4 фото, как перевернутый конус) а больше всего мне понравилась Элизабет на 6 фото. И платье и головной убор, очень странно, но красиво, непохоже на других, аккуратно. даже пожалуй сохраню себе ее фото, чтобы потом так же одеться.уж очень понравилось
  • Мне понравилось как Седокова выглядит! беременность ее совсем не портит
  • Хорошая статья! Да, удобство или элегантность - тут каждый выберет для себя сам, но мне очень понравились именно образы из прошлого. Всё-таки женщина выглядит очень интересно и достойно, когда строгие линии, нет какой-то вычурной отделки. Именно женственные очаровательные мягкие образы, так подходящие моменту.
  • A мне одежда для беременных не нравится. Вся какая-то однотипная, не интересная. Я носила свободный крой
  • Тейлор хороша!
  • Девки нерожавшие, у вас откуда столько комплексов?
  • Ну да, зачем это, что вы хотите этим сказать? Ну если у вас нет возможности купить новую одежду во время беременности - это одно. Вообще облегающие трикотажные вещички мало кому идут,а во время беременности вообще некрасиво.