25.04.2017
Моде, как и любви, все возрасты покорны. В наше время — уж тем более. Один из главных трендов последних лет — прозрачные наряды. Активно его поддерживают не только обладательницы стройных фигур, родившиеся на рубеже веков, но женщины постарше. Их тела, к слову, вызывают не меньше восхищения. Пришло время наконец-то выяснить, на ком «голые» платья сидят лучше.

Вечный вопрос «в каком возрасте уместен тот или иной наряд?» встал особенно остро, когда в моду вошли «голые» платья. И ведь никому тут не угодишь! Молодых девушек, дефилирующих по красным дорожкам в прозрачных аутфитах, обвиняют в излишней откровенности, а их более старших коллег по шоу-бизнесу — в крайней самоуверенности. А между тем выбор и первых, и вторых оправдан не только модными тенденциями.

С молодыми и задорными сестрами Хадид, Дженнер и другими моделями, актрисами, певицами и блогерами все понятно. Их стремительно развивающиеся карьеры обязывают подогревать интерес публики с помощью провокационных выходов. Да и когда, как не в молодости, носить все самое смелое и дерзкое?

С теми же, кто разменял пятый десяток, ситуация гораздо сложнее, но интереснее. Сегодняшние 40-летние выглядят куда лучше, чем, например, их собственные матери в их же нынешнем возрасте. В физической подготовке и упругости мышц молодежи они почти не уступают. Ухоженные, подтянутые, уверенные в себе — чем они хуже молодых девушек? Правильно — ничем!

Их преимущество заключается еще и в том, что они точно знают, какие фасоны им идут, и никогда не наденут просто откровенное платье, а постараются подчеркнуть свои главные достоинства в выгодном свете. Вспомните Наоми Кэмпбелл и Кристину Орбакайте в Tom Ford, затмивших юных моделей, рекламирующих эти самые платья. А Дженнифер Лопес! Каждый ее look вызывает массу восторженных комментариев от поклонников. Не обходится, конечно, без проколов, но ошибки, как известно, совершают все. И возраст тут играет далеко не главную роль.

Кому больше идут «голые» платья?