26.05.2017
Чуть больше десяти дней прошло с момента инаугурации нового президента Франции Эммануэля Макрона. И пока он изучает нюансы новой должности, его супруга Брижит осваивается в роли первой леди — успешно, но пока не безупречно.
  • Брижит Макрон
    25 мая Брижит Макрон появилась на двух светских мероприятиях в Брюсселе в одном и том же маленьком черном платье

25 мая в Брюсселе состоялся саммит стран НАТО, на который прилетели новоизбранный президент Франции Эммануэль Макрон и глава США Дональд Трамп. Обоих политиков в этой зарубежной поездке сопровождали их супруги, образы которых и привлекли наше внимание.

Брижит Макрон и Мелания Трамп вместе с женами других политиков сначала посетили музей Рене Магритта, а затем отправились в брюссельский Королевский дворец.

Рассматривая групповые фотографии, на которых в том числе позировали Трамп и Макрон, мы заменили интересную деталь. На дневном и вечернем мероприятиях Брижит появилась в одном и том же маленьком черном платье, дополненном ремнем Louis Vuitton. А вот более опытная в вопросах светского протокола Мелания переодеться успела — в музее она блистала в кожаном костюме Maison Ullens, а для встречи с королевой Матильдой выбрала приталенное кружевное платье.

Да, Брижит Макрон дважды появилась на публике в одном и том же наряде, и это решение первой леди можно было бы назвать модным промахом. Но, как нам кажется, в этот раз стоит сделать скидку на то, что супруга президента Франции пока лишь знакомится с особенностями своей новой роли. Или все дело в том, что перед нами — по-настоящему мудрая и практичная женщина, для которой дизайнерские платья — не главный приоритет?