31.05.2017
Не успели мировые СМИ осветить первую международную поездку Дональда и Мелании Трамп, как их внимание переключилось на другую пару  — Джастина Трюдо и его супругу Софи. В предпоследний день мая премьер-министр Канады встретился в Ватикане с Папой Римским. Пока в Сети обсуждали результаты встречи политика и понтифика, мы обратили внимание на спутницу политического деятеля и обнаружили в образе первой леди одну небольшую, но достаточно серьезную оплошность.
  • Джастин Трюдо и Софи Грегуар
    После встречи с Дональдом и Меланией Трамп Папа Римский принимал в гостях Джастина Трюдо и его супругу Софи

30 июня в Ватикане состоялась встреча между Джастином Трюдо и Папой Римским Франциском. Премьер-министра Канады сопровождала его супруга Софи, которая, как вы помните, получила не самый положительный отзыв от нашего модного эксперта Даниила Грачева.

На этот раз Софи была одета в черное платье с рукавами три четверти и остроносые туфли на шпильке. Образ первой леди можно было бы назвать идеальным, если бы не одна деталь — элегантная шляпка не совсем соответствовала протоколу, который необходимо соблюдать при встречах с Папой Римским.

По правилам, голова супруги главы государства должна быть покрыта кружевной накидкой, более известной как мантилья. Именно такая была на Мелании Трамп, посетившей понтифика несколькими днями ранее.

Международного скандала, конечно же, не будет — за последние годы требования стали чуть менее строгими, но модные эксперты удивлены, почему Софи не прикрыла волосы хотя бы простой черной вуалью, как в свое время это сделала Мишель Обама.