04.06.2017
К супруге 45-го президента США относятся по-разному: западные журналисты пренебрежительно называют ее «трофейной женой» Трампа, американские дизайнеры обвиняют в оторванности от народа и чрезмерной любви к «тяжелому люксу», а модные редакторы изданий всех мастей хором воспевают стиль и вкус 47-летней экс-модели. Пожалуй, последнее оспорить сложнее всего — примерная супруга главы Америки прекрасно знает, как одним своим look’ом наделать шума в прессе, а заодно — лишить дара речи конкуренток. И первое официальное турне американской первой леди тому пример.
  • Мелания Трамп, Дональд Трамп
    20 мая Дональд и Мелания Трамп приземлились в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Для первого модного «испытания» супруга президента выбрала комбинезон Stella McCartney стоимостью $1 495 (около 84 тысяч рублей, — прим. Woman.ru), дополнив его широким золотым поясом Saint Laurent ($269 или примерно 15 тысяч в рублях, — прим. Woman.ru) и лодочками Christian Louboutin (в российских интернет-магазинах похожие стоят около 39 тысяч рублей, — прим. Woman.ru)

20 мая началась первая зарубежная поездка Дональда и Мелании Трамп в качестве президента США и первой леди. За восемь дней пара успела побывать в пяти государствах, посетить десятки официальных встреч, а сама Мелания — сменить 18 нарядов.

«Ни дня без победы» — с таким девизом миссис Трамп объехала Ближний Восток и Европу. Ежедневно она безропотно соблюдала протокол, каждый раз отдавая предпочтение максимально уместному наряду (что, впрочем, критиков не остановило). Представьте только размер багажа, с которым Мелания отправилась в эту поездку! О его стоимости и говорить не приходится, но мы все же скажем.

Первые так называемые «смотрины» дали возможность супругам глав других государств оценить сильную конкурентку, а заодно — взять на вооружение некоторые ее приемы.

Но этой возможностью воспользовались не все. Супруга премьер-министра Канады Софи Грегуар-Трюдо, приглашенная на аудиенцию к Папе Римскому всего через несколько дней после Мелании, не последовала ее примеру и отказалась от вуали. Пресса незамедлительно вынесла свой вердикт: Софи допустила досадную модную ошибку.

А сама миссис Трамп еще раз продемонстрировала всем хейтерам, что может прекрасно выглядеть и без поддержки некоторых дизайнеров. Пока Том Форд, Марк Джейкобс, Софи Теллет, Дерек Лэм и Умберто Леон придерживаются fashion-бойкота, Мелания не просто блистает в нарядах Dolce&Gabbana, Stella McCartney, Roksanda, Maison Ullens и других известных марок —она покоряет в них Ближний Восток и Европу. Оценим?